炸鍋了 黨媒自稱中國是世界最大民主國家 網友學者鞭撻

Filed under: 亂象驚聞 |
   

圖片來源:AP

近日,中共黨媒都在炒作一篇題為“中國才是當今世界最大的民主國家”的文章,此文是北京外國語大學黨委書記、中共教育部中國特色社會主義理論體系研究中心特約研究員韓震所寫。文章一出,就遭到網友的唾罵,還有學者表示這篇文章是個笑話,根本站不住腳,在中國選舉制度名存實亡,言論遭封殺,毫無民主可言。另外,阿波羅網記者發現此文是韓震於2015年8月在中共環球時報的一文的基礎上稍加修飾而成。

中國才是當今世界最大的民主國家?

 

中共黨媒《求是》稱,“中國是世界上最民主國家”。(圖擷取自網路)

11月15日,中共黨媒《求是》網發表此文,韓震在文章中批評西方國家,假民主之名,在資本和利益集團的運作下,只能在某幾個有勢力的政治世家中選擇領導者。

文章一開頭即說,西方媒體和輿論總把印度說成是最大的民主國家,把香港的反對派說成是〝泛民主派〞,其目的是把中國排除在民主國家的行列之外,使人們形成中國是非民主國家的價值判斷。

韓震稱,當代西方政治話語的實質,是試圖把以多黨制、代議制、“一人一票”等為主要特徵的資產階級民主制度確定為唯一合法的民主形式。但在西方,人民有投票權,卻沒有廣泛的參與權,只有在投票時被動員,投票後卻被丟在一邊。這樣的民主是人民形式上有權、實際上無權的政治遊戲。

韓震認為,“民主是人類文明的潮流。但走什麼樣的民主政治道路,沒有固定模式,不能定於一尊,更不能拿西方‘標準’來評判。中國全方位迅速發展,恰好證明了當代中國正走在人類文明潮流的康庄大道之上。”

最後,作者還堅稱:中國的民主是真實、有效的,中國才是最大的民主國家。

此文一出,中共喉舌《人民日報》、官媒新浪等也轉載了。

網友嘲諷,學者稱此文是笑話

文章發表後,立即引發不少網民嘲諷。

有網友抨擊黨媒胡說八道的無恥功力,真是讓人嘆為觀止;也有網友嘲諷:將來我們的後代只能從歷史書上了解這種嘆為觀止的流氓行為!無恥無賴且無能。

有網友則直接抨擊作者,〝混到這個份上,應該有點基本常識,外國語大學的一把手!不怕人家笑話嗎?〞

還有網友分析說,“中國共產黨是世界上最大的為人民的一切做主的黨,包括生孩子,夫妻辦事,一切的一切,都由黨說了算。人民在黨的眼裡就是機器,連畜生都不如。”

 

更有網友諷刺說:“講的非常對:世界最大-豬民-國家是中國。”“嗯,愚人節頭號新聞。”

另有網友指罵《求是》:“什麼求是?完全是個球事!”“真是毫無臉皮的作者,原來是這樣的”求是”,這雜誌應改名為“弄假”。”

美國中文網刊《中國事務》主編伍凡對自由亞洲電台表示,在中國,共產黨對國家各項事務擁有決定權,中國根本不是民主國家。

他說,就拿人民代表大會來說,人民代表大會的所有的決定,都是共產黨先做了決定,再由人民代表大會舉手通過,歷屆的 中共國家主席,也都是共產黨自己本身決定的,那叫民主嗎?

時政評論員胡平說:這篇文章整體上來說是個笑話,本身太站不住腳了。談到民主就必定要談到一些基本的理念、基本的制度設計。這個東西在民主國家中,儘管形式略有不同,但它的一些基本價值、基本理念是完全一致的。中國就是因為缺少這些最基本的理念和制度的設計才不是民主國家。

胡平認為,在共產黨統治下,中國的選舉制度名存實亡,言論自由遭到封殺,毫無民主可言。

環球文章舊體重抄?

阿波羅網記者發現,韓震於2015年8月27日曾在中共官媒環球時報發表過類似的文章,當時的標題為《韓震:究竟誰是最大的民主國家》,而新浪網轉載的時候,更是直接改成《環球時報刊文:中國是最大的民主國家》。

 

 

把兩文作對比,最多就是加進了關於習近平講話的內容。

 

 

 

此外,在2015年間,此文還引發學者對韓震的批駁。阿波羅網曾發表過駁斥原文:

【劉水:駁北外書記“中國是最大民主國家”】

來源:阿波羅網孫瑞後報道

   
文章關鍵字: 中共 中國 民主 黨媒 韓震
comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。