中共全黨組織學習習近平新書

Filed under: 亂象驚聞 |
   

 

在廈門金磚國家峰會舉行場所陳列和免費供應的《習近平談治國理政》的各種外文版。(2017年9月2日)

中國要求八千多萬中共黨員學習習近平的兩本書。官方的新華社星期四說,中共的中央辦公廳、中宣部和組織部近日聯合發出通知,要求“各級黨組織”學習習近平的《習近平談治國理政》第一卷和第二卷,稱這是“權威讀本”,而且要“組織”好學習。

這是中共繼毛澤東時代要求黨員必須學習毛主席著作之後,重拾故伎,再次下令在全黨範圍內大規模學習黨領袖的書。

雖然習近平上台僅僅5年,但中共的通知開門見山地說,十八大以來,習近平已經取得了“歷史性成就”、中國已“發生歷史性變革”。還稱“習近平總書記是習近平新時代中國特色社會主義思想的主要創立者”。

自習近平在十九大上登上中共歷史性的權力巔峰之後,官方對其冠以“最高統帥”、“最高領袖”、“新時代的領路人”等幾乎無以復加的遠遠超出其幾位前任的稱呼。

《習近平談治國理政》中除了有習近平的一些長篇講話、演講等,也收入了可能甚至只有短短几個字的“批示”、以及不過是例行公事往來的“賀電”。儘管如此,中共的通知中把習近平的書譽為具有“馬克思主義政治家、理論家的深刻洞察力、敏銳判斷力和戰略定力”,而學習他的書是“是當前和今後一個時期全黨的重大政治任務”。

來源:美國之音

   
文章關鍵字: 中共 著作 .習近平
comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。