中共打壓聖誕重慶上狙擊手 網民抵制洋幽靈共產黨 信徒抗命上街遊行過聖誕

Filed under: 亂象驚聞 |
   

 

重慶最繁華熱鬧的街道〝解放碑〞一帶,在平安夜當晚竟然被數千警員進駐佔領。網絡圖片顯示,警方還在四周高處埋伏了狙擊手。(網絡圖片)

今年中共官方突然大力打壓民間慶祝聖誕節的活動。平安夜重慶上千公安佔領繁華街道,大中小學校學生被迫簽字承諾不參與相關活動等。中共此舉激怒了民眾,網友們紛紛口誅筆伐,不少網友要求抵制中共這個外來的洋幽靈。還有溫州基督教徒們發起聖誕遊行,號召教友上街慶祝節日。重慶為聖誕節甚至出動狙擊手,阿波羅網評論員“在水一方”表示,不知陳敏爾是怕百姓,還是怕恐襲,或者防備反習力量,尤其是江系製造流血事件,抑或是兼而有之。

抵制聖誕節全國各地都有

12月24日晚是西方歐美等國家最重要的節日——聖誕節的平安夜。多年以來,中國人在聖誕節平安夜舉行活動狂歡一場。不過,今年聖誕節前夕,中共當局突然發下指令,禁止黨員、學生、事業單位工作人員等參加聖誕節活動。

25日,有不少重慶市民在社群網站上吐槽,稱重慶最繁華熱鬧的街道〝解放碑〞一帶,在平安夜當晚竟然被數千警員進駐佔領,不允許民眾靠近聚集搞慶祝活動。

從中國網友翻牆在推特上貼出的照片上可以看到,解放碑四周呈放射狀整齊排列着一排排站崗的警員,街面上幾乎看不到其他普通民眾的身影。

 

重慶最繁華熱鬧的街道〝解放碑〞一帶,在平安夜當晚竟然被數千警員進駐佔領。(推特圖片)

當地警方的官方微博發帖宣傳稱,〝為了你的安全,(警察)一直在這裡,直面凜冽寒風,堅守在崗,全力維護平安夜的平安!〞

結果有中國網民跟貼諷刺道:〝把所有人都趕走,就是保平安了?! 

香港《蘋果日報》也報道了重慶大批警力進駐最熱鬧的地標——解放碑四周的消息,並進一步爆料稱,甚至連當地其他一些名店也有不少警員駐守,準備增援。

 

去年解放碑狂歡盛況。(圖擷自推特)

王冰說:也有道理哈,要是幾十萬人集合在一起,就像羅馬尼亞的群眾集會,有人大聲喊出反叛口號,不知道會有多少人回應?如果瞬間人們都不膽怯了,萬眾呼喊一個口號,革命就爆發了。所以警察如臨大敵,用槍口瞄準廣場,這就是末日心態。

 

據網友反饋,安陽市殷都區倫掌鎮東柏澗小學在12月22日下午,各班開展以“拒絕洋節”為主題的班會,學習殷都區發放的有關向“洋節日”說不的文件,要求孩子不要參加任何洋節的活動。

更多的網友爆料稱,當地學校讓教師教育學生,不得參與聖誕節慶活動,甚至要求學生們在校方事先擬定的承諾書上簽字,保證自己〝不參與任何宗教活動〞。

 

據蘋果日前報道,在中共政治壓倒宗教的最高指示下,山東有大媽團體響應號召,組織類此清末義和拳的反洋人遊行。報道引述網上有視頻顯示,山東企業組織大媽大叔遊行,抵制聖誕節。參加者披紅掛綠,手持五星紅旗,邊行邊叫“抵制外貨、消費國貨、不過聖誕節、過偉人節、愛我中華、毛主席萬歲”等口號。

 

與此同時,網上還流傳着來自各湖南、河南、內蒙古等地從大學、中學到小學的有關禁止參加聖誕狂歡的〝禁令〞或〝通知〞。

 

網民口誅筆伐:應該抵制洋幽靈共產黨

《共產黨宣言》開篇第一句話就是是:“一個幽靈,共產主義的幽靈,在歐洲遊盪。”

在海外中文網站上,許多網友提到,中國的三八婦女節,五一勞動節,元旦,都是洋節日,要抵制都應該抵制。還有網友說:最好連馬克思恩格斯列寧斯大林這種洋人和他們的主義或思想一塊抵制了。

時事評論員劉銳紹接受《蘋果日報》採訪時表示,中共打壓任何影響他們意識形態的東西,聖誕只是其中之一。一來基督教凝聚力強,宣揚信望愛、自由平等令中共尷尬的思想,加上大陸的地下基督教及天主教徒人數眾多,更令當局擔心,故要打壓。

劉銳紹強調,中共對任何能夠影響他們控制意識形態的節日或組織,都忌若大敵。法輪功,最盛時期有7,000萬名信徒,與中共黨員不相上下,結果江澤民將他打成邪教。

現居美國的政治學者吳祚來則指,中共抵制聖誕節,看起來是抵制西方文化,實質是抵制政治文明,表現出來的是愚昧愚蠢愚頑不化。他指中共最害怕的是有組織反抗,及聯合國際力量反對,這些中共極其恐懼,所以多會痛下殺手。

另有大陸民眾李隨表示,中共信仰的是馬列主義,嚴格的說也是外來信仰,為什麼他們不抵制這種邪惡的信仰?

眾網友紛紛在微博、微信等社交媒體上留言吐槽,也有中國網友翻牆到海外社交網站發帖評論。

有人留言稱:〝解放碑傳說中的盛況……沒得發生!警察比群眾都多!〞

有網友議論道:〝弘揚傳統,不是抵制西洋,如此反倒讓人覺得文化不自信,真以為把眼閉上世界就不存在了?〞

有網友質問:〝這是準備向西方發起聖戰了嗎?〞

Mbtech評論說:〝過不過聖誕節是人們自己的選擇,是基本的權力。全世界也只有幾個國家不讓過聖誕節,其中就有北朝鮮,毛毛們就是喜歡和這樣的流氓國家為伍!〞

Fangbin則分析道:〝人民祈求平安,政府就會感到不平安。中共政府知道,在基督名義下的人民聚會,他們鎮壓起來會極度棘手。一旦發生這種事態,中共當局面對的不再是西方政府,而是面對的憤怒的全體西方人民。所以他們要將集會消滅於萌芽之中。〞

 

中國大陸有小學校要求學生們在學校集體高喊〝拒絕洋節,從我做起!〞(網絡圖片)

還有網友指出〝要抵制西方文化,首先從廢除馬克思列寧主義開始!〞也有網民質問:〝抵制聖誕節的時候,就說要弘揚中華傳統文化,那過去對傳統文化摧殘最厲害的難道是過聖誕節的人?〞

另有網民翻出,2012年聖誕節期間,習近平與聖誕老人的合影,質問老大都可以過聖誕節,我們為什麼不可以?

溫州信徒行動反抗

此外,溫州基督教會24日發起聖誕遊行,號召教友上街慶祝節日。有教友舉起“歡慶聖誕”海報,部分人則打扮成聖誕老人助興,還有儀仗隊敲鑼擊鼓,以歡樂對抗當局無情。

 

有關視頻在Twitter熱傳,片長約1分30秒,畫面可見,發起聖誕遊行的是位於溫州塘下鎮教會,打頭陣車輛在車頂豎起“慶賀聖誕”字牌,車頭及車尾有多名教友聖誕老人打扮,向民眾撒糖果,遊行隊伍中有人拉起“歡慶聖誕”紅色海報,還有儀仗隊敲鑼擊鼓炒熱氣氛,遊行隊伍吁民眾參加聖誕節聯歡活動。

溫州是基督教最早傳入中國的地區之一,基督徒佔全市總人口約10%,約90萬人。

榮劍:我不是基督徒,我對過聖誕節沒有特別感覺,可能就是多了一個給孩子買禮物的機會,多了一個和朋友聚會的借口,多了一個消費大餐的理由,多了一份看熱鬧的心情,聖誕節意義於我,僅此而已。可現在感覺變了,有人說抵制聖誕不如抵制笨蛋,我可不想做抵制聖誕的笨蛋,我要正兒八經過一個聖誕節!聖誕快樂! 

2017年12月推特上流傳的圖片顯示,有的地方不只禁止中共黨員過聖誕節,也限制黨外群眾;不只限制聖誕節,也限制其他源於外國的節日。

黃燕明‏:貴陽街頭過“聖誕節”的市民!警察全都上崗了!深圳公開的宣教大標語!廣州、成都……都在歡慶聖誕。中央那幫毛左肯定氣暈了!義和團抵制派輸了,臉不知往那兒放了!因為,人民不買賬,網絡上和各地方都在“反抵制”,聖誕就是愛,基督就是和平,慶祝聖誕快樂!!

王亞軍北京:官媒批評星巴克,全國各地星巴克爆滿。官媒批評肯德基,全國各地肯德基爆滿。官方又公開嚴禁聖誕節了,全國各地都想去慶祝一下了。去星巴克喝的不是咖啡,去肯德基吃的不是漢堡,上街閑逛也不是為了慶祝聖誕節,只是覺得不想當沉默的羔羊了。這就是民族血性的覺醒!

張宏傑:【源於西方的節假日】元旦、三八婦女節(源自美國)、五一節(源自美國)、六一兒童節(源自莫斯科)、禮拜天(源自聖經)、雙休日(入世條件)。還有什麼?

洛之秋:廣大黨員幹部不許過洋節,我完全理解,為什幺小學生也不能過聖誕節等洋節?爸媽給小學生——沒有任何組織身份和政黨信仰的兒童——買聖誕禮物家裡掛個聖誕樹是不是要處理?這樣規定的法律依據何在?

來源:阿波羅網孫瑞後報道

   
comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。