十九大後新習八條曝光 江澤民專機竟然淪落中亞小國

Filed under: 中南海內幕 |
   

 

視頻截圖

中共新〝八項規定〞實施細則近日曝光,其中包括:只有中央總書記、國務院總理出訪可乘坐專機,其他常委可乘坐民航包機或班機,而常委外出考察時,可由空軍安排飛機,也可乘坐民航飛機,但須經中央外辦報中央批准。此外,在官方新聞報道方面,中共總書記享有的字數、時長、版面、畫面等規格明顯高於其他政治局常委及委員。

11月24日,中共黨媒人民日報報導,僅10月份,就有6,190人因違反中央八項規定而受到處理。

報導說,中共十九屆中共中央政治局10月27日召開的會議上,審議了一項重要文件——即〝中共中央政治局貫徹落實中央八項規定的實施細則〞。

該實施細則包括五大類。一、改進調查研究;二、精簡會議活動和文件簡報;三、規範出訪活動;四、改進新聞報導;五、加強督促檢查。五大類中還包括30條詳解。

其中提到,中央政治局常委可結合分管工作聽取省市區的工作彙報,一般不召開全省(自治區、直轄市)的工作彙報會和由省級領導成員參加的會議。

細則還要求減少考察調研的陪同人員,陪同常委的中央和國家機關人員不超過5人,省市區人員不超過3人,陪同其他委員的中央和國家機關人員不超過兩人,省市區人員只有1人。

在出訪安排上,政治局委員每人每年出訪不超過1次和10天,常委每次出訪不超過4個國家(包括經停國家),委員則不可超過3個國家。

在規範乘機安排上,嚴格按照規定乘坐交通工具,只有中共中央總書記、國務院總理出訪乘坐專機,其他中央政治局常委出訪根據工作需要可乘坐民航包機或班機,如需乘坐民航包機,須經中央外辦報中央批准。

港媒明報11月25日報道稱,2012年十八大之後,中央政治局開會審議通過“關於改進工作作風、密切聯繫群眾的八項規定”,由此拉開反腐之風序幕,至今各級紀檢監察機關一共查處逾19萬宗違反相關規定的問題,處理26萬餘名黨員幹部。

大陸傳媒人石扉客在微信公號“新石扉客棧”透露,“八項規定”細則共有30條,其中9條關於新聞報道,佔據三分之一,可見中央對宣傳的重視程度。上述文章已遭刪除,但又有海外中文傳媒披露細則全文。

細則要求簡化政治局委員出席會議活動的報道,除“具有全局意義和重大影響的會議活動”外,一般情況下不安排廣播電視直播,中央電視台報道時不出同期聲(現場聲音),只有中共總書記可以例外。石扉客表示,過去5年多中,最高領導人的同期聲出現次數之多、時長、體量均為近20年來罕見,而沒有同期聲,完全靠旁白覆蓋畫面,“好處是顯而易見的,效率高、穩當,保證不會出問題”。

此前海外媒體曾報導,按照規定,中共國家主席、國務院總理或其他國家領導人出訪時,主要使用由中國國際航空公司運營的飛機臨時改裝專機。

專機通常以波音747-400(B-2472、B-2447)做長途飛行、空客A330-200做中程飛行,國內則由空軍負責,以波音737、空中客車A319或龐巴迪CRJ執行。

而習近平出訪所乘專機是國航一架註冊號為B-2472的波音747-400型客機。該機平時執飛國內客運航線,出訪時臨時改裝為專機。 

江澤民的「空軍一號」被安裝竊聽器

英國《金融時報》2002年曾報道,中國的情報官員在一架美國製造、準備作為中共當時的國家主席江澤民專機的波音767型飛機上,發現27個竊聽器。

報道說,目前還沒有證據證明美國政府涉及這起事件,不過,北京的軍事專家指出,這些竊聽器設計精密,體積微小,並且是由衛星操作控制,因此絕非在普通商店所能買到。

《金融時報》引述匿名中國官員的話說,這些竊聽器是安裝在飛機的室內裝潢設施內,其中一個裝在衛生間,還有一個被藏在床頭板。

據悉,江澤民在得知消息後大為震怒。報道說,中國官員2001年9月在飛機送達北京後進行了試飛,結果在試飛途中發現飛機發出“古怪的嗡嗡聲”,因而進行搜查,並探測出隱藏的竊聽器。

報道表示,有關飛機是由波音公司在美國西雅圖的廠房製造,不過,內部裝修和貴賓設備則是由德州另幾家公司完成的。飛機2001年6月完工離開波音公司時,並沒有安裝傢具和內部裝潢設備,所以波音公司也許不會為這一事件受到責難。飛機在2001年8月份飛往中國途中曾在夏威夷停留。

據報道,該架飛機的設計可容納100人,機上的真皮椅都可轉成床。此外,飛機的緊急氧氣供應可維持1小時,比一般的20分鐘長。機上也安裝了一部48寸電視及衛星通訊。

或中共其他派系所為 

據報,中共為打造自己的空軍一號,於2001年6月耗資1.2億美元購買一架波音767-300專機,同年8月送德州聖安東尼奧國際機場作內部裝修,花費約1,000萬美元。8月底移交中方,途中曾停夏威夷。到北京後,中方安全部門試飛檢測,赫然發現飛機裝了27個竊聽器,其中包括主人床頭及衛生間。

事件被西方媒體揭發,中共外交部發言人在例行記者會上斥「對中國搞竊聽是個別人的愚蠢行為」,稱中美關係不受影響。有分析指,中方低調處理,是因專機製造及改裝全在中方人員監控,被裝竊聽器實為中方失職,甚至不排除是中共其他派系所為。

傳江澤民對此大怒,但是否有部下被處罰則未知。涉事客機轉予中國國航,飛機的編號由B-4025改為B-2499。因醜聞所累,該機2012年3月退役後,在北京首都機場封存。兩年後,這架醜聞飛機轉售哈薩剋星期天航空,註冊編號改為UP-B6703,現仍在飛行營運中。

來源:阿波羅網林億綜合報道 

   
comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。