張陽傳死於“非典型”政變 主謀名單或在另一巨虎身上

Filed under: 中南海內幕 |
   

傳張陽房峰輝落馬是涉入反對習近平的政變

中共官媒本周罕見公開報道了前中共中央軍委政工部主任張陽“自殺身亡”的消息。但這並未令事態平息,相反,外界希望將這起事件擴大為了解中南海政治博弈進展的窗口。昨天(11月30日)有媒體透露,張陽涉入了一場布局相當龐大的“非典型”軍事政變,因此被打落馬,可能也因此被滅口。

海外博聞社爆料說,張陽與前中共中央軍委聯合參謀部參謀長房峰輝都是因為參與策劃政變而出事。

消息說,房峰輝、張陽都是軍中要員,但他們捲入的卻並非典型的軍事政變,而是計劃用1976年抓捕“四人幫”的手段控制中國國家主席習近平等人。計劃被提早察覺,因此事落馬的還包括前中共武警司令王建平。

王建平是中共十八大以來首個落馬的現役上將。去年12月,中共國防部宣布,“王建平因涉嫌受賄犯罪,已被軍事檢察機關立案偵查”。

今年曾通過海外媒體,傳出他4月23日在北京沙河總政看守所用筷子戳進頸動脈自殺的消息。不過官方未予以證實,也一直沒有有關王建平生死的通告。

博聞社的這篇報道說,若以抓捕“四人幫”模式而言,房峰輝、張陽等只是具體行動者,而布局策劃,包括海外輿論的準備,一定另有“高人”。

報道猜測,張陽、王建平兩個上將的死亡更可能是被滅口,這顯示更高層的主謀仍未坐實,那麼房峰輝應該是突破口。

房峰輝與張陽同時傳出被調查消息,也一起在9月初被撤去了軍中職務。

在張陽被證實死亡後,輿論一直在關注房峰輝的下落。

中共國防部發言人吳謙昨天在每月例行記者會上被香港媒體問及房峰輝的情況時,並未否認,僅回答說“你談到的這個情況我不了解”。

更有趣的是,這段問答沒有出現在中共國防部官網公布的記者會實錄中。

張陽、房峰輝兩人涉入反對習近平的政變這一消息,此前就有流傳,甚至印度的媒體在關注中印洞朗地段對峙時也曾注意到,中印同時撤軍的協議是在習近平更換了中共聯參部參謀長之後達成的,顯示房峰輝是達成協議的一個障礙。

《希望之聲》在此前的報道中也曾分析說,軍隊既是奪權的有力工具,又是前中共黨魁江澤民派系核心罪惡——活摘法輪功學員器官的主要執行方,因此江派在軍中布有大量勢力,所以習近平即便在中共十九大上已集黨政軍權於一身,還是通過中共中央軍委在11月初發布《全面深入貫徹軍委主席負責制意見》,強調要“確保全軍絕對忠誠”、要“讓習主席放心”。

   
文章關鍵字: 張陽 房峰輝 政變 王建平
comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。