中共突變臉 核基地被踢爆和朝鮮相同 美三步摧毀金三胖

Filed under: 時事動向 |
   

 

朝鮮發射新型洲際彈道導彈“火星15”以後,美國多名政要針對如何應對朝核問題分別提出停止對朝鮮的原油供應、海上封鎖甚至採取軍事行動三部曲的可能性。而中共對韓國方面,卻突然再次強調“撤除薩德才是解決問題的根本之道”。另有媒體報道稱,中共不可能放棄朝鮮,還披露重慶涪陵有一個從未使用過的核基地,此基地跟朝鮮目前的核計劃很相似。

重慶核基地與朝鮮今天核計劃相同

法廣最近引述經濟《回聲報》駐北京特約記者的一篇報道,披露隨着朝鮮再次試射彈道導彈,北京肩負的壓力進一步加大。

報道稱,作為平壤的主要盟國,中國對朝鮮的行為表示非常憂慮,同時重申呼籲展開對話解決朝核危機。該報注意到:與其他亞洲國家相比,北京反應的速度慢了一拍。面對朝鮮的軍事化,北京方面頗為尷尬,卻絲毫沒有改變立場。

報道認為中共政府一方面正式要求實施聯合國對朝鮮的制裁措施、同時主張通過對話解決危機,另一方面則繼續發出“雙暫停”的呼籲即:美韓兩國停止聯合軍演以換取朝鮮中止核武計劃。不過,此一主張始終未能得到華盛頓的認可。美國政府要求朝鮮必須首先降低核威脅。

(圖片來源:公有領域) 

報道認為,北京方面絕不希望朝鮮政府垮台。因為這將促成兩個朝鮮的統一,從而在其邊境地帶迅速形成一股與美國結盟的強大力量。報道最後指出:金正恩再次試射彈道導彈的舉措可能是向北京發出的一個信號,希望北京說服華盛頓與平壤展開談判。

另外此報道還引述《費加羅報》的一篇報道,披露了重慶涪陵(fuling)一個從未使用過的核基地,如今開放成為旅遊景點的消息。報道指出:這個被中共當局隱瞞了數十載的核基地,距重慶僅有兩小時的車程,曾是中國最具宏偉目標的一個軍事計劃。2010年被改造為“紅色”旅遊景點。隨後,經過整修,於今年九月重新開放。這座從未啟用過的龐大的地下電廠,揭示了與朝鮮今天的核計劃頗為相同之處。

美國摧毀金正恩核威脅的三部曲

朝鮮官方11月29日宣布,向日本專屬經濟區海域,發射了一枚新型洲際彈道導彈“火星15”後,公然宣稱該導彈的射程能夠抵達美國本土全境,美國將朝方的這種行為視為對本國直接的核威脅。

當天,美國常駐聯合國代表尼基•黑莉在聯合國安理會緊急會議上發表聲明稱,美國總統川普在朝鮮發射“火星15”後很快就與中共國家主席習近平通了電話,敦促北京採取一切可行手段,以便讓朝鮮能夠結束挑釁,走上無核化之路。

黑莉披露說:“川普總統向習近平主席表示應該停止對朝原油供應。”她並進一步表示,如果中國方面不能採取這樣的行動,美國將直接出面採取應對措施。 

黑莉同時警告朝鮮稱:“如果發生戰爭,朝鮮政權將徹底破滅。”

幾乎與此同時,美國國務卿雷克斯•蒂勒森發表聲明將對朝鮮實施海上封鎖的要求:“在執行聯合國制裁的基礎上,還應該採取包括禁止來往於朝鮮的海上運輸物品等進一步的措施,加強海上安保。”

美國國務院東亞暨太平洋事務局發言人卡蒂娜•亞當斯則在接受《美國之音》的採訪中明確提及軍事行動的可能性稱:“如果朝鮮對包括關島在內的美國領土或盟國施加任何威脅,都將面臨大規模的軍事應對。這將是有效且壓倒性的應對。”

除了切斷海路和停止油類供應以外,蒂勒森在談及對朝追加制裁措施時,還暗示美國將收緊資金鏈,他表示,“將把重點放在金融機構上。”

中共對韓又變臉有何因?

在朝鮮又一次發射導彈後,原本處於破冰漸暖之際的中韓關係又一次遇冷。中共國防部發言人吳謙11月30日突然再次強調“撤除薩德才是解決問題的根本之道”。有評論認為,中共這種忽冷忽熱的做法是為了借薩德來緩解國內、國際的巨大壓力。

中共國防部11月30日下午舉行了例行記者會。對於朝鮮11月29日宣稱成功試射新型“火星-15”洲際彈道飛彈,吳謙稱,軍事手段不能成為解決朝鮮半島問題的選項。對於終端高空防衛系統(THAAD,俗稱薩德)部署問題,他說,“停止薩德部署進程、撤除薩德裝備才是解決問題的根本之道”,並稱將會繼續採取應對措施。

據海外中文媒體大紀元報道,網絡雜誌“中國事務”主編伍凡表示,中共對韓現在口調又變了,可能是因為最近北京驅逐低端人口的行為激怒了民眾,重提薩德是為了轉移視線。 

他說:“想用外來的局面、國際局勢來驅趕低端人口所造成的惡劣輿論影響,想把它扭轉過來。所以現在又要唱愛國主義的口調了。”

另外也有分析認為,北京紅黃藍幼稚園虐童事件,使輿論指向軍隊。中共利用朝鮮試射導彈以及薩德來轉移視線。

11月30日,中共國防部發言人吳謙在記者會上,回答關於涉嫌侵害兒童事件時稱,“不允許任何人以任何方式詆毀”士兵。

大陸時政評論員陳明慧則認為,面對內外交困的中共,想用朝鮮這張底牌做為談判條件。

“韓國部署薩德,可以防禦朝鮮核威脅,那麼朝鮮很有可能對美國、日本、韓國沒有實質性的威脅,那(中共)手裡就沒有牌可以打了。”他分析說,“它(朝鮮)很有可能遭到自由世界毀滅性的打擊,如果朝鮮獨裁政權垮台,對(中共)當局來說是唇亡齒寒,多米諾骨牌。”

另外,美國日前宣布中國不是市場經濟體,對中共來說是重創,陳明慧表示:“國內經濟出現問題,民企面臨各種苛捐雜稅不斷疊加,再加上土地成本、水電、運輸等等費用,使民企不堪重負。如果美國再不承認中國的市場經濟地位,那就意味着會面臨貿易制裁。”

“歐盟不支持中國是市場經濟體。美國等了一年,最終也不同意。現在美國通知了WTO組織,支持歐盟的立場。”伍凡表示,“不僅僅是市場經濟問題了,現在關於貿易提高關稅也是個問題,已經開始提高關稅了。所以可以這樣講,國際形勢的變化對中共非常不利。”

“中國的外貿會更加雪上加霜,甚至說如履薄冰。”陳明慧認為,朝鮮是中共很大的一張底牌,“美國不支持中國市場經濟地位,中共開始反擊,美國打的是經濟牌,中共打的是政治牌,以此做為要脅,討價還價”。

來源:阿波羅網孫瑞後報道

   
comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。