梁振英9.28部署開槍鎮壓 習近平急電叫停

Filed under: 真象挖掘 |
   

9月28日,香港警方使用胡椒噴霧及催淚彈鎮壓手無寸鐵的學生和市民,引發港人怒火。軍方高層消息稱,警方施放催淚彈後,江派特首梁振英部署防暴隊配備殺人武器準備實彈鎮壓,但被習近平急電叫停,不準開槍鎮壓,說「香港不是北京」。

9.28防暴隊部署實彈鎮壓

《大紀元》獲得接近中共軍方高層的消息,據知情人士透露,9月28日香港警方施放87枚催淚彈後,梁振英已經部署大批防暴隊到場,並舉起警告牌,警告集會人士「速離否則開槍」;防暴隊身穿綠色軍裝,配備圓盾、防毒面具及長槍。

當時防暴隊主要聚集在演藝學院一帶。該軍方背景人士說,防暴隊不同防暴警察,後者只持伸縮警棍和胡椒噴霧等,而防暴隊則具有致命的殺人武器。

該知情人士稱,這批防暴隊已經配備殺人武器,包括雷明登870霰彈槍,以及美軍的M16步槍,「都是真槍實彈,上了膛可以殺人的,而且殺傷力很大。」

網上資料顯示,雷明登870霰彈槍可以發射致命的散彈,而且火力大,殺傷面寬,被擊中的物體像蜂窩狀;M16步槍子彈射速可高達每秒1,200米,是極其危險的致命武器,而且其子彈的設計,可打入人體後翻滾,造成更大創傷。

習急電「香港不是北京」

消息人士稱,當時習近平派出大量特工,包括在梁振英身邊亦安插了習的人馬,參與制定決策,多個消息管道都直接彙報到北京。據悉習近平親自致電梁振英叫停,不準開槍鎮壓,說「香港不是北京」。

消息人士稱,在四中全會前,梁振英、政治局常委張德江等江澤民集團人馬,真的想在香港製造另一場六四流血鎮壓,設局逼習近平下台,但計劃最終沒有成事。

習近平否決武力清場鎮壓的建議

香港學生9月22日開始罷課,9月28日全港繼而爆發佔中行動,期間特首梁振英拒不回應學生訴求,反稱學生非法,令香港局勢不斷升級。

9月28日,香港警方使用胡椒噴霧及催淚彈鎮壓手無寸鐵的學生和市民,引發港人怒火,近20萬人湧上街頭,一夜之間「雨傘運動」遍地開花。

據悉,當天警方施放的87枚催淚彈中,一種是射程遠達70米的法德槍催淚彈,另一種是用手投擲的催淚氣體。其中共發放了60多枚的催淚氣體有毒,可對人體造成傷害,如導致呼吸困難、支氣管炎等。

9月29日,法廣引述消息,對於香港佔中的處理討論意見,有建議武力鎮壓香港民眾佔中運動,但上報習近平時,習近平斷然否決武力清場鎮壓的建議。

報導說,香港佔中武力清場傳言不斷。有海外華語媒體29日報導,傳中共港澳工作協調小組組長張德江和香港特首梁振英昨晚建議武力鎮壓佔中運動,但遭習近平否決。

據悉,江澤民集團從白皮書拋出,到江派政治局常委張德江把持的人大封殺香港真普選,以及梁振英政府出道黑白兩道對「雨傘運動」的打壓,是江、曾兩年多來精密部署的結果,試圖讓香港陷入動亂,伺機提出吁讓人大動議軍隊進駐香港,重演「六‧四」事件,再以糾正習近平錯誤的方式將其拉下台,重奪最高權力。

【大紀元2014年10月17日訊】(大紀元記者岳華報導)

   
comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。