想超越美國? 中共自曝有一大敵人

文章分類: 真象挖掘
   

中共外事委員會主任委員傅瑩日前在美國媒體披露,中國再過50年都趕不上美國,〝貧困仍然是中國的主要敵人〞。中共外交部長王毅也承認,中美之間存在着巨大的差距。

傅瑩12月21日在美國《赫芬頓郵報》發表了題為《貧困仍然是中國的主要敵人》的文章。文章稱,據國際貨幣基金組織(IMF)的數據,中國人均GDP只有美國的七分之一。填補這一差距還需要50年的時間。

文章稱,中共提出的〝小康社會〞目標是到2020年,確保所有家庭都能夠達到相關標準。1979年,鄧小平第一次提出小康概念的時候,中國人均GDP僅為270美元。

但是,以360美元年收入的中國貧困線標準來看,中國仍然有7000多萬人處在貧困線下,這一數字甚至要多於全英國的人口。

另外,還需要注意的是,中國的貧困標準還要遠低於西方標準。如果遵循世界銀行定下的日均1.9美元的收入標準,中國的貧困人口甚至要超過2億。

傅瑩認為,〝坦率地說,貧困仍然是中國的主要敵人。〞未來五年內,與貧困的鬥爭是重中之重。現在存在於中國和〝小康社會〞之間的最大障礙就是貧困問題。換句話說,未來五年時間裡,平均每年中國需要幫助1000萬人擺脫貧困的困擾。

另外,中共外交部長王毅今年6月在接受《洛杉磯時報》採訪時也承認:〝美國是世界上最大的發達國家,而中國是世界上最大的發展中國家。雙方依然存在巨大的差距。〞

王毅說,北京當局的目標是,到2049年,中國可以成為中等發達國家,〝即便到了那時,中美之間的差距也還是很大。〞

上述言論無疑揭穿了中共此前不同時期的洗腦謊言。中共建政以來,不同時期提出了不同的口號,從趕英超美、跑步進入共產主義,到社會主義初級階段。如今才承認再過50年也趕不上美國,而且〝與貧困的鬥爭是重中之重〞。

據專家考證,〝超英趕美〞這一口號最初是由中共黨魁毛澤東提出來的。毛在1958年提出〝十五年超英,二十年趕美〞,但是經過〝三面紅旗〞(即總路線、大躍進和人民公社制度)運動過後,毛澤東的〝超英趕美〞以失敗告終,中國經濟全面衰退,導致三年困難時期非正常死亡的中國人口達1,650萬到4,300萬。

【新唐人2015年12月24日訊】

   
comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。