大爷耿直回答央视街访 海外网民摇头叹息!(图)

Filed under: articlelib,社会民生 |
   


北京一大爷接受央视采访时,想问美国总统什么时候还钱。(视频截图)

美国总统川普(特朗普)11月8日抵达北京。央视就川普的“中国之行”特意做了一次街头访问。采访的其中一个问题是“特朗普来访,你有什么想问他?”,其中一名北京大爷“耿直”回答道:“想问问特朗普先生,欠咱们国家的钱什么时候还?”该大爷的回答立刻引来很多海外网民的摇头叹息。

据观察者网报道,11月8日下午,美国总统川普抵达北京,开始为期3天的“中国之行”。央视为此做了一次街头采访,询问街头上的北京老百姓:“对于特朗普的来访,你有什么想说的?有什么想问他的?你觉得特朗普先生最该到北京的什么地方去看看?你想推荐什么传统美食让他尝尝?……”

当一名北京大爷被问到“你有什么想问他?”时,这位大爷“耿直”回答:“我想问一问特朗普先生,欠咱们国家的钱什么时候还啊?”

该大爷的回答,立刻引来很多海外网民的评论,当中不少人觉得这位大爷和很多中国人一样,根本没弄懂什么是国债。

网民评论:

@WWTP:“‘欠咱们国家的钱什么时候还啊’——这个就是我党宣传机构下出来的无知的民众。债券你是因为觉得有利可图自己主动去买的,不是人家和你拉关系套近乎厚着脸皮跟你借的。”

@镇妖石72:“不光这位老大爷,全中国人民都坚信美国欠中国钱,就像本民持有个1千苹果股票,每天在担心苹果公司欠钱不还。”

@拾麦客:“欠钱一说不知从何说起?人家发行国债,你自己赶着去买,国债跟股票近似,如果真的亏了你就要认头,风险自负。不知道是哪个家伙自嗨硬说成欠钱。”

@gameon:“本来是双赢的事,不知道这‘欠’字从何说起。美国国债摆在那,你想买就买,你想减持或者不持随便。根本和欠沾不上边。再说美国各种基金在华的投资数不胜数,这又咋说?贸易上的事,怎么可以用一个‘欠’字说清楚?圈民被洗脑到这种程度,几乎不可救药。有人还在这叫好,根本是完全不可救药。”

@意大利通心粉:“这位喝毒奶粉地沟油长大的大爷还真是单纯可爱,为国操心。只是人家不是上门来借钱,人家发行的国债和iphone一样炙手可热……”

@西门桥:“党媒不是说了吗?这钱不是老百姓的钱,就是还回来也不会进老百姓的腰包。”

 【看中国2017年11月11日讯】(看中国记者苏菲综合报导)

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。