不是马云错?双11创纪录 快递面目全非(视频/图)

Filed under: articlelib,乱象惊闻 |
   


(视频截图)

阿里巴巴所属的淘宝天猫购物网,“双11”购物节零时落幕创下1682亿元惊人纪录,但不少买家期待收到货品的同时,却未曾想到快递员疑不满包裹件数太多,于是在送货时狂踢物品泄愤。

江苏盐城11日起流传一段速递员暴力踢飞邮件的视频,使不少民众感到惊讶。视频中可见,两名男子在一部货车的货柜上,用脚将大量邮件踢下车,部分邮件飞出高逾数十厘米。过程中,两名男子还嬉皮笑脸,有人在旁边更大叫“用劲!用劲!”。

有细心网友发现,片中速递员属韵达快递公司员工。对此,涉事韵达快递公司解释,双11当日,由于公司要求员工要在早上7时上班,迟到人员需罚款,因此涉事员才自编、自导、自演这段视频,以示不满。

 

韵达快递公司还指,这2名员工平时公司表现就不好,如今做出破坏公司名誉行为,“我们肯定要取消两人的承包权”,并追究法律责任。

不少网友留言指,涉事公司过往表现就使人极之不满意;也有人批评涉事员工“工作态度有问题”。

也有网友设身处地说,速递员加班不一定有加班费,但又面对比平日多的邮件,不开心也是人之常情,“双11很辛苦,老板要是给员工几倍辛苦费,就不会发生这样的事。虽然员工这样消极怠工不对,但是老板肯定也有错,自身管理有问题。不要把责任扣在员工身上。”

也有网友回帖说,“老板有问题,老板让加班,你不满找老板,为什么这么对待快递?”

另有网友吐槽说,“我家楼下中通和韵达从来不提,他们远投特别准,尤其是分堆儿,然后你收到快递之后,总有泥土的清香,有时还有狗屎, ……”

中国大陆国家邮政局的数据显示,11日当天,中国大陆主要电商企业产生近8.5亿的快递物流订单,较2017年同期多出29.4%;各快递、邮政处理多达3.31亿件订单,增长31.5%。

【看中国2017年11月13日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。