美国难民接收量骤减 比去年同期下降83%

Filed under: articlelib |
   

图中为难民(美联社图片)。

自从美国川普总统于今年10月份解除为期4个月的难民禁令后,今年10月和11月美国接收的难民比去年同期减少了83%,其中穆斯林人数从去年的40%减少为10%。

据福克斯新闻网报道,川普于9月份将每年美国接收的难民数量从奥巴马时期的11万减少到4.5万,而在2018财年的前两个月,即今年的10月和11月,共有3108名难民进入美国;奥巴马政府去年同时期接收了1.83万难民。比川普政府的多出83%。按照这个速度,川普政府今年接收难民的数量可能不会达到45万人。

在川普总统参选时就曾经承诺为了防止恐怖分子进入美国,川普政府将制止流入美国的巨大的难民潮。

川普政府的女发言人Helen Aguirre Ferré 表示,川普总统的难民政策首先考虑的是美国人民的安全和稳定,这也是川普总统制定难民政策时考虑的最重要的问题。她说:“美国也可以通过将更多难民安置在其家园附近来安置难民,并确保这些难民安全返回家乡。”

报告显示,在这些难民中穆斯林的人数也大幅减少,去年11月美国接收的难民中有40%穆斯林,而今年11月只有10% 是穆斯林。

支持美国政府加强边境控制的团体认为川普的举措是一个谨慎之举。

美国移民改革联盟的发言人Ira Mehlman说:“我们已经到了一个时代,很多的国家出现政治、社会和经济的多层面失败,大规模的难民安置将无法解决这些问题,我们必须在全球范围内重新考虑我们如何应对这个新现实。”

联合国难民事务高级专员表示,现在全球有将近2250万难民,其中一半多不到18岁。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。