重庆狠清孙政才余毒 上层一次性补员11人(图)

Filed under: articlelib,中南海内幕 |
   


孙政才(图片来源:Getty Images)

4月11日,重庆召开一次市委全会通过“肃清孙政才恶劣影响和薄熙来王立军流毒”文件,并罕见将11名市委候补委员一次性递补为市委委员。

这11人是:李春奎、韩宝昌、王杰、陈文森、唐德祥、曾礼、阮路、吴中兰(女)、张智奎、金若东、钱建超。

大陆微信公众号“长安街知事”报导说,这种大规模递补候补委员,说明重庆市委委员中空出了11个名额。

2017年5月24日,重庆选出了第五届市委委员,共有84人,包括12名市委常委,并选出了43名十九大代表。

此后将近一年里,重庆发生了较大的人事变动,包括原市委书记孙政才去年7月落马,多名常委调至其它省份任职,并有多名省部级干部调入重庆任职。

2017年10月19日,官方指,孙政才等27人因存在“违纪违法”等问题,不再作为十九大代表。

这些人当中,除孙政才外,还包括原组织部长曾庆红(女)、副市长兼两江新区党委书记陈绿平、政法委书记长刘强、市委秘书长王显刚、市委统战部长陶长海等人,另还有多名厅级高官。

其中,自去年9月至今,曾庆红(女)被撤中共十九大代表后,组织部长的职务由山东同职务的胡文容接替。此后,曾庆红(女)一直未现身公开报导。今年1月,重庆官网栏目显示,曾庆红(女)不再担任重庆市委常委。

香港《明报》曾报导称,陈敏尔取代孙政才主政重庆后,对孙政才时期的重庆主要官员进行考察,结果发现更多涉“薄、王遗毒”及卷入孙案的官员。知情人士说,曾庆红(女)与孙政才也有关联,他们都是在江派大员薄熙来、王立军落马后,分别调任重庆市委书记、组织部长,对清除“薄、王影响”不力,均负有一定责任。

现在的重庆市委常委班子共有11人,分别是:市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智,市委常委吴存荣、张鸣、陈雍、刘强、王赋、李静、胡文容、莫恭明、韩志凯。

孙政才被指是江派接班人,曾有中共第六代接班人之称,去年7月突然被免职及被宣布受查。外界多有分析称,孙试图觊觎中共党魁大位,并参与了江派针对习近平的政治阴谋。

在官方定性中,孙政才和薄熙来、周永康、令计划、郭伯雄、徐才厚都已被定性为“野心家、阴谋家”,列入“重大政治隐患”,涉“篡党夺权”。

接替孙政才的习近平旧部陈敏尔主政重庆后,掀起清除“薄王遗毒”、“孙政才影响”风暴。2017年底至今,中共官媒多次点名批孙政才和薄熙来,指薄熙来自立旗帜、标新立异,搞“独立王国”;孙政才则是懒政怠政、欺上瞒下、消极应付中央,以“中国最年轻的政治人物”自居,将个人主张凌驾于中央之上,是重庆发展“污染源”,还是所谓“绊脚石”等等。

【看中国2018年4月12日讯】(看中国记者晏清流综合报导)

   
文章关键字: 孙政才 补员 重庆
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。