段子荟萃:什么样的媒体孕育什么样的公民(组图)

Filed under: articlelib,乱象惊闻 |
   


段子荟萃:什么样的媒体孕育什么样的公民。(图片来源:Adobe Stock)

@cskun1989:什么样的媒体孕育什么样的公民,比如老人摔跤磕掉牙,境内外媒体报导的角度关注的焦点肯定不一样。港媒会问责市政:道路施工是否留有隐患?台媒会追踪医疗保险:谁来出这笔补牙钱?美媒则会关注边缘化的老年人怎样生活?而陆媒则是:《一人掉牙众人相助》《马路无情人有情》《老人摔掉牙扶还是不扶?》。

@xidaducai:“大逃港”都可以改成“赴港就业风潮”。那么“上访”这个词应该改成“对司法提出合理化建议”,“翻墙”其实是“网民自主学习国外知识”的励志故事……,朝鲜人脱北也可以说是去韩国旅游。

@Vanessa_Zhang18:讲件真事:今天和一位比较了解中国,读了不少中国历史的英国朋友聊中国修宪,我开玩笑说,不知道北朝鲜会不会比中国先进入民主社会。她想都没想就说,任何国家都有可能比中国先进入民主,她看不到中国变成民主国家的可能性,她说中国是个难以描述的国家,中国人太残忍了,尤其对自己人残忍。


墙外的真实是涵盖墙内的多元文化,而只有墙内才是真实存在的墙内……(图片来源:Adobe Stock)

@ppcelery:墙内的人最难明白的一点就是:其实并不存在墙外这个概念,真实存在的只有墙内。//解释一下,墙外这一概念只是墙内的人幻想出来的对立面,用于论证自己所处的墙内的正常与非正常。但其实这一概念并没有客观实体,墙外的真实是涵盖墙内的多元文化,而只有墙内才是真实存在的墙内……

@FredaOu:地主临死前把儿子叫到身旁,问他:现在牧场里的牛嫌干活多,猪嫌伙食差,鸡嫌住宿环境差,你准备怎么处理。地主儿子回答:我减少牛的工作量,提高猪的伙食,改善鸡的居住环境!地主说:错了,告诉它们外边有狼!

@nishuang:做企业级项目的–app缺一个图标,然后项目经理说“百度一个不就好了?”我真的,什么都不想说了……

官场讽刺段子六条:

1.狠抓就是开会,管理就是收费,重视就是标语,落实就是动嘴,验收就是喝醉,检查就是宴会,研究就是扯皮,政绩就是神吹,汇报就是掺水,涨价就是接轨。

2.群众跑来跑去,领导批来批去,部门转来转去,会议开来开去,最后问题还是哪来哪去。

3.一把手说一不二,二把手说二不一,三把手说三道四,四把手就会说是是是是,五把手和六把手,不张口光做笔记。

4.别说下滑,讲负增长;别说失败,讲勇于探索;别说作假,讲适度超前;别说权谋,讲领导艺术;别说跑官,讲追求进步;别说渎职,讲管理有漏洞;别说养小蜜,讲领导体恤下情;别说讲排场,讲刺激消费。

5.甲乙两县县长同时上任,甲县长抓紧带领全县修缮水利工程,数月,高品质竣工,乙县则无动静。炎夏,洪水至,甲县固若金汤。乙县则四处汪洋,抗洪抢险,记者云集乙县滚动发播领导指示,县长频频在救灾一线出境,名声大噪,数月后获提升。甲县长恍然,从此不修水利,盼下一次洪水。

   
文章关键字: 公民 媒体 段子
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。