新年仅1月份 大陆因H7N9禽流感死亡79人

文章分类: 乱象惊闻
   

进入2017年以来,大陆各地H7N9禽流感疫情呈明显上升趋势。2月14日,中共卫计委通报称,今年1月份,大陆H7N9禽流感发病192例,死亡79人。

通报称,1月份H7N9禽流感的发病及死亡案例,比2016年11月、12月有大幅上升。

2月14日,北京市疾控中心报告了2017年第二例输入性H7N9病例。2月11日,北京报告首例输入性人感染H7N9禽流感病例,患者病情危重。

2016年1月,大陆H7N9禽流感发病28例,死亡5人;2015年同期H7N9禽流感发病83例,死亡28人;2014年则是发病127例,死亡31人,今年1月份的数据也均同比上升。

2017年以来,截至2月9日,各地频曝H7N9流感疫情及死亡案例。

浙江省疾控专家透露,目前H7N9流感疫情,是近几年来(除2013年)形势最严峻的。浙江省卫计委统计数据显示,1月份该省新报告H7N9流感病例35例,其中死亡11例。

2月13日,湖北省卫计委称,截至目前,2017年该省共确诊H7N9病例22例,死亡3例。

2月10日,广州市疾病预防控制中心监测数据也显示,上周,广州市有30%的市场受到H7N9禽流感病毒污染。

除上述地区,安徽、北京、上海、福建、湖南、湖北、四川、江苏、河南等地也频曝出死亡案例。

资料显示,H7N9(英文名:Influenza Avirus subtype H7N9)是一种甲型流感病毒,是禽流感病毒或禽流感病毒的一个亚型,病毒致禽鸟类的死亡率低,但人类感染后,病发期短、重症率与死亡率均略高于SARS。

世界卫生组织表示,中国在过去四年中出现了一千多例H7N9病例,有39%的患者死亡。#

【大纪元2017年02月15日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor@bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。