大陆H7N9疫情扩大 官方瞒报疫情

Filed under: 乱象惊闻 |
   

首先来关注中国的消息。大陆H7N9禽流感疫情扩大,多省出现感染病例,相继关闭活禽市场,目前鸡肉价格和蛋价大跌,养殖户损失惨重。官方统计,今年1月的发病数已有192宗,当中79人死亡,但有民众透露官方瞒报疫情,实际的病例更多。

 
 

大陆H7N9禽流感疫情逐渐扩大,今年以来,福建、云南、湖南、湖北、浙江等多地出现人感染H7N9禽流感病例。仅根据官方统计,今年1月的发病数已有192宗,79人死亡,其中江苏49人感染,21人死亡;安徽40多人发病,20人死亡。

江苏省兴化市民透露,官方瞒报疫情,实际的病例更多。

江苏省兴化市民王女士:〝听人家讲,市里面有死两人,他周围的人嘛,有五十个之间也得了,都不公开。〞

福建霞浦郑先生表示,农村和山区私养的活禽仍在交易,使H7N9禽流感疫情难以控制。

福建霞浦郑先生:〝我们当地就有一例很严重的,已经到省医院那边去,现在还不知道什么情况,然后就把活禽市场关闭了十来天了吧,在市场里面买不到,在外面照样买得到,人家在私人家里买啦,想吃的人他们照样吃。〞

H7N9禽流感导致中国鸡肉价格和蛋价大跌,有养殖户认为,政府把禽流感的帐算在活禽身上,造成养殖户损失惨重,却没有任何补助。

浙江鸡场老板张女士:〝养殖户来说,生意影响很大的,就是卖不掉的嘛,现在蛋价就是便宜,三块多一点嘛,以前的时候四块多、五块这样,都亏本了。〞

香港政府暂时没有考虑全面禁止内地活禽输入。有立法会议员担心疫情扩散,要求全面禁止内地家禽进入香港。

【新唐人2017年02月16日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。