不寻常!大陆H7N9一周7死 占全球98%(图)

文章分类: 乱象惊闻
   


大陆新增61宗人类感染H7N9个案(网络图片)

中国H7N9禽流感疫情持续恶化。 2月6日至12日,中国大陆新增61宗人类感染H7N9个案,共7人死亡。去年11月至今,大陆人类感染H7N9个案高达419宗。

《香港经济日报》报导,由于港澳台也开始有广东传入个案,香港卫生署卫生防护中心16日接获大陆国家卫生及计划生育委员会通报,指本月6日至12日新增61宗人类感染H7N9个案。

新增61宗H7N9个案涉及43男18女,年龄在22至85岁之间,分别来自湖北、浙江、江苏、广东、安徽、湖南、福建、江西、山东及云南。其中,25人报称曾接触家禽或曾到家禽市场,35宗个案感染源头仍在调查。

另外,卫生防护中心正监察北京新增1宗人类感染H7N9个案,该48岁男子曾接触家禽,在辽宁兴城市发病,后被送往北京医治,目前情况严重。

卫生防护中心表示,大陆人类感染H7N9个案自去年底起大幅增加,由去年11月至今已录得419宗。今次高峰期录得的个案至今大幅高于上一冬季同期,情况并不寻常。

面对大陆爆发的H7N9禽流感,香港多个政府部门15日举行跨部门会议。

卫生防护中心总监黄加庆指出,按地区及发病周计算,现时是自2013年以来H7N9确诊个案的第五波,截至2月14日,全球有364宗感染个案,而中国入冬至今有357宗感染个案,占全球感染人数的98%。这也是中国自2013年以来最多人受感染周期。【看中国2017年2月17日讯】

   
文章关键字: H7N9 一周 不寻常 大陆
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor@bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。