大陆2月61人染甲型禽流感7死

文章分类: 乱象惊闻
   

香港卫生防护中心昨日接获中共官方通报,在2月6日至12日期间新增共61宗人类感染甲型禽流感(H7N9)个案,包括7宗死亡个案。卫生防护中心强烈呼吁市民,不论在本地或外游期间,应时刻保持个人、食物和环境卫生。

中共卫生和计划生育委员会(卫计委)通报的61宗个案涉及43男18女,年龄介乎22至85岁,自1月6日至2月8日期间发病。个案分别来自湖北(11宗)、浙江(10宗)、江苏(9宗)、广东(7宗)、安徽(6宗)、湖南(6宗)、福建(5宗)、江西(5宗)、山东及云南(各1宗)。25人报称曾接触家禽或曾到家禽市场,其他35宗个案的感染源头仍在调查。

 另外,北京也在2月14日通报第二宗输入性H7N9病例,当局正密切监察。根据北京市卫计委,该名48岁男病人曾接触家禽,在辽宁兴城市发病,后被送往北京医治,目前情况严重。

卫计委日前公布,仅1月份大陆就录得192宗人类感染H7N9病例,较去年12月增加八成,死亡人数更由前月的20人飙升近4倍至79人。靠近香港的广东是疫情重灾区之一,广州市疾控中心透露,当地三成以上市场遭H7N9禽流感病毒污染。

港府吁勿到大陆家禽市场

卫生防护中心发言人昨日表示,大陆人类H7N9个案自去年底起大幅增加,由去年11月至今已录得419宗。今次高峰期录得的个案大幅高于上一冬季同期,情况并不寻常,港澳台亦出现从广东传入的个案。根据中国疾病预防控制中心的资料,大陆约九成个案均曾接触活家禽,大部份人曾到活禽市场。

卫生防护中心发言人提醒市民采取预防措施,包括到大陆或其它受影响地区,紧记避免到湿货街市、家禽市场或农场。切勿购买活禽或新鲜屠宰家禽,避免接触禽鸟或其粪便等。

 

卫生防护中心已制定一系列监测及防控措施,包括在各口岸设红外线热像仪,监测入境人士体温。若发现怀疑个案,会立即转介病人至公立医院跟进。◇

【大纪元2017年02月17日讯】

   
文章关键字: 大陆 甲型 禽流感
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。