国家英文名拼错 大陆导游资格证闹乌龙

Filed under: 乱象惊闻 |
   

大陆旅游部门最近闹出乌龙,〝导游人员资格证书〞出现了严重错误,国家英文名给拼错,被质疑旅游部门造假。

 

大陆媒体17日报导,南京的导游王先生,发现自己拿到的导游资格证书有问题,证书封面上〝共和国〞的英语单词〝Republic〞被拼成〝Republie〞。最初王先生没有太在意,直到接到了同行发来的消息,这才注意观察自己手中的资格证书。

王先生随后向其他省市的同行导游查询,原来接到有问题导游资格证的,都是在去年通过全国导游资格考试的同行。

江苏相关部门证实了这一消息,称出现印刷错误的证书,是国家旅游部门颁发的,目前正在关注这件事。

目前吉林旅游资讯中心已经发出紧急通知,表示要暂缓发放证书;已经领取错误证书的,将原证书交回,从新印制。

【新唐人2017年04月18日讯】

   
文章关键字: 导游 资格证书 闹乌龙
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。