电钻加固螺丝攀爬山顶观光 浙江3游客被拘留

Filed under: 乱象惊闻 |
   

日前,大陆浙江3名游客,使用电钻将螺丝钉入岩石,擅自攀爬江西三清山景区的标志性景观,被警方拘留。

 

上周六(15日),有3名浙江游客,使用电钻将螺丝钉入岩石,并借助绳索和无人机等工具,爬上了被列入世界自然遗产的标志性景观〝巨蟒出山〞。期间引来了大批市民围观,景区工作人员劝阻无果,遂向警方报警。三人在下山后被分别拘留。

警方调查后表示,三名登山者均来自浙江台州,分别是张永明、毛伟明和张鹭。三人从上周五(4月14日)入住在三清山宾馆,第二天早晨5点开始向〝巨蟒出山〞攀爬。他们在山的岩体上用电钻钻孔,然后固定上膨胀螺丝,再通过绳索一点点向上攀爬,当天早7点左右,三人爬到了顶部。

3名登山客借助绳索、无人机等工具攀爬至山顶。(网络图片)

攀爬过程中,三人对景区工作人员的劝阻置之不理,吸引了景点附近大量游客围观,一度造成现场旅游秩序混乱。

据了解,三清山〝巨蟒出山〞是一个巨型的花岗岩石柱,在风化和重力崩解的作用下形成,被列为世界自然遗产。山高128米,相当于40层楼的高度,几乎与地面垂直,禁止任何人攀爬。

警方称这三名游客扰乱公共场所秩序,分别将3人拘留7至10天。
【新唐人2017年04月17日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。