扎堆去发达国家 去年9000中国富豪移民海外(组图)

Filed under: 乱象惊闻 |
   

时间走到了21世纪的今天,移民早就不是什么新鲜的事物。随着科技的发展,交通便利,人们自由度的增加,很多人都选择离开故土,移民到自己喜欢的国家去生活。而各国的大门始终为拥有百万美元财富的富豪们敞开着。

根据市场机构New World Wealth最近发布的调查,2016年全球有大约82,000名富豪移民其他国家,比2015年上涨了28%。去年最受富豪们喜爱的移民国家是澳大利亚,接受的富豪移民数约为11,000位,比2015年上涨38%,美国以10,000名富豪接收数位居世界第二。增长幅度最大的是风景优美的南半球小国新西兰,接收的富豪人数比2015年上升了100%。阿联酋之所以能排到第四,主要源于迪拜的吸引力,超现代化的城市建设,低税率和便利性使迪拜成为了“富人天堂”。


澳大利亚悉尼海湾(图片来源:wikimedia)

2016年最吸引富豪移民的五个国家排名:

第一:澳大利亚11,000

第二:美国10,000

第三:加拿大8,000

第四:阿联酋5,000

第五:新西兰4,000


阿联酋迪拜  (网络图片)

令人意外的是,去年富豪流出人数最多的国家并不是新兴市场国家,而是法国,富豪流出数为12,000人,比2015年增加2,000人。法国对富人征收的超高税赋是一方面的原因,影响更大的则是因近年来自ISIS的恐怖威胁,如去年发生在巴黎、尼斯的恐怖袭击,让人们心有余悸,许多法国富豪选择移民。类似的还有土耳其,军事政变失败后现任政权大范围的清洗活动和宗教保守势力的卷土重来,让许多富豪选择跑路,土耳其2016年流出富豪人数比2015年上涨了500%。

除了法国之外,富豪流出数最多的国家就是中国。2016年中国有约9,000名富豪移民,人数和2015年持平。同为金砖国家的巴西和印度也是世界前五位的富豪输出国,2016年巴西富豪的流出数比2015年上涨了300%,两个国家共输出富豪14,000人。

2016年富豪移民人数最多的五个国家:

第一:法国12,000名

第二:中国9,000名

第三:巴西8,000名

第四和第五:土耳其和印度6,000名

子女的教育是中国富豪们选择离开故土移民他乡的主要原因之一,欧美发达国家私立学校众多,教育质量优秀,子女无需在中国挤高考的独木桥就可以获得比国内更好的大学教育。除此之外,中国社会腐败,富人们对自身权益和财产安全的担忧、医疗和社会保障,环境卫生和食品安全等很多民生问题也是有钱人选择移民的重要原因。

富豪移民本身就是人才的损失,进行投资移民势必还要带走大量的金钱,甚至会减少本国的工作机会,但每个人都有追求更好生活的权利,用移民的方式来为自己和子女创造更舒适的生活条件也无可厚非。在经济发展迅速的中国、印度和巴西,有钱人的数量还在增加,但如果本国的生存环境停滞不前,未来只会有越来越多的富人移民他国。

【看中国2017年4月21日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。