“龚十亿”龚清概获刑十五年(图)

Filed under: 乱象惊闻 |
   


龚清概(网络图片)

4月20日,龚清概受贿案宣判,对被告人龚清概以受贿罪判处有期徒刑15年。龚清概有一个绰号:“龚十亿”,其儿媳有外遇并被儿子抓“现行”,两家因而结怨,终以离婚收场。他的落马很大程度上是其亲家举报的。

4月20日,陆媒的报道称,当日,中共河南省安阳市中级法院公开宣判中共中央台湾工作办公室、中共国务院台湾事务办公室原副主任龚清概受贿案。龚清概被指控:1996年至2015年,被告人龚清概先后利用担任中共福建省晋江市政府市长、中共晋江市委书记、中共福建省南平市政府市长、中共福建省委平潭综合实验区工作委员会书记兼管理委员会主任等职务上的便利,为相关单位或个人在征用土地、工程建设、调整规划等事项上提供帮助,索取或非法收受相关人员给予的财物共计折合人民币5352.9186万元。

龚清概以受贿罪判处有期徒刑15年,并处没收个人财产人民币500万元;并追缴其受贿所得财物及其孳息。

去年1月19日,陆媒的报道称,中共国务院台办副主任龚清概当日落马。报道称,龚清概是泉州石狮人,调任北京前长期在福建任职。在2007年之前,一直在泉州地区从政,镇长当到晋江市委书记、泉州市委副书记,而后到闽北南平任市长,2010年到平潭实验区担任管委会主任,2013年才进京。

他的落马很大程度上是其亲家举报的。据知,龚清概此前与泉州当地一位级别不低的中共官员结为儿女亲家,但是龚的儿子婚姻却并不美满,儿媳有外遇并被儿子抓“现行”,一时间闹得沸沸扬扬,两家因而结怨,终以离婚收场。

当地人调侃,龚的身家有十亿之多。在其主政晋江期间,路边的绿化撤了弄、弄了撤,城市建设经常在搞。知情人士告诉政知圈,在去晋江市区的路上有个醒目的城雕,是一个水手在掌舵。这一城雕是龚清概任内竖起来的,据说龚本人就是水手的原型。这些建设不排除有获利的空间。

在申报个人事项的时候,据称龚申报的资产上亿元。因为其儿子在晋江一家知名的上市企业工作,他将不少资产解释为儿子持有的股份或收益。当地有个知名的茶叶品牌,是其亲属经营做起来的。不少中共官商经常给该品牌捧场,茶叶销售火爆。

对此新闻,网民林跃明说,此人在晋江市当领导时期这些问题早已是民间公开的秘密,然而他的晋升之路让多少人跌破眼镜。

网民西月认为:中共当官的主要目的就是贪污!!!

【看中国2017年4月21日讯】(看中国记者郑文新综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor@bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。