好莱坞不敢惹恼中共!影星理查・基尔遭冷待(组图)

Filed under: 乱象惊闻 |
   


美国影星理查・基尔。(网络图片)

凭借《风月俏佳人》、《军官与绅士》等电影,美国影星理查・基尔曾风靡一时,成为好莱坞炙手可热的明星。但近几年,这位曾在好莱坞具有相当票房号召力的男演员,鲜少在大荧幕露面,作品更是寥寥无几。但为什么好莱坞主流电影抛弃了他?

4月18日,《好莱坞报道》刊发对理查・基尔的最新采访,现今67岁的理查・基尔称自己近十年鲜少出现在主流电影中,是因为他对西藏问题直言不讳的表达自己的立场,以及好莱坞不愿得罪中共及其蓬勃发展的电影观众,“我在很多电影中都不能出现,因为中共不同意。”

他表示,最近得到消息,有人说不能给他投资,因为会惹恼中共,“有中国导演打算和我合作,但后来变卦了。”

不过,理查・基尔似乎并不在乎,“我没兴趣按你们的概念拍干瘪的《绝地武士》”,他在采访中说,“我在过去的30年已经足够成功,可以应付现在拍小电影的花费。”

美国《华尔街日报》刚刚发表一则报道:好莱坞如今不可能离开中国拍电影,中国市场去年66亿美元的票房收入仅次于美国。《名利场》18日称,现在好莱坞的大多数电影都离不开中国的投资。

据悉,上世纪80年代初,理查・基尔突然对西藏佛教产生兴趣。在以后几年里,他多次前往印度等地考察西藏佛教,并多次与达赖喇嘛会面。


理查・基尔与达赖喇嘛合影。(网络图片)

在1993年的奥斯卡颁奖典礼上,理查・基尔走上台,抛开准备好的台词,大谈中共如何占领西藏以及西藏的悲惨状况!

2008年3月,理查・基尔致信美国众议院外交事务委员会,呼吁抵制北京奥运会。4月北京奥运圣火传递至洛杉矶市时,理查・基尔参加一系列抗议活动,并在接受CNN采访时表示,北京奥运火炬在美国传递,是给镇压和侵犯人权盖上许可的印章。

说到理查基尔,还有一部电影不得不提,那就是《红色角落》(又译:《红角落》,英语:Red Corner)。1997年,理查・基尔和白灵、孟广美等人一起出演了《红色角落》,获得美国National Board Of Reviews的突出表现奖。

这是一部1997年制作的美国电影。该片揭示中共政府、司法部门和高层人员的腐败问题,所以在中国大陆禁播。


影片《红色角落》剧照。(网络图片)

据《美国之音》报道,此后,理查・基尔被中共终身禁演。《好莱坞记者》提到。如今中国已经成为全球第二大电影市场,好莱坞小心谨慎地避免惹恼中共政府,理查・基尔也被好莱坞逐出山门。

曾与他合作的著名女演员苏珊・萨兰登说,好莱坞在捍卫言论自由的问题上有双重标准。《好莱坞记者》援引她的话说:“如果你大谈川普(特朗普),那没有问题,因为好莱坞恨川普。可是,理查勇敢地说了他的那些话。他让人们注意人人都同意却不要去注意的事情。这就成了罪孽。”

被好莱坞大型制片厂排斥后,理查・基尔近年来专心投入小型独立影片而且成绩斐然。

【看中国2017年4月21日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。