大陆北方多地气温突破极值 最高达43.6°C

Filed under: 乱象惊闻 |
   

5月18日,大陆北方多地出现35°C以上的高温天气,多地气温突破历史极值,内蒙古科尔沁一地区达43.6°C。

澎湃新闻报导,据中央气象台消息,5月18日白天,内蒙古东部、吉林西部、辽宁西南部、北京西部、天津中南部、河北北部和西南部、河南中北部、山东中部等地出现了35°C以上的高温天气。

其中内蒙古东南部、吉林西部、辽宁西南部等局地最高气温超过40°C,内蒙古科尔沁右翼中旗高力板的气温达到了43.6°C。高温面积,35°C以上的有49.5万平方公里,40°C以上的达10.1万平方公里。

截至18日16时,内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁和河北等地共有44个气象观测站点的最高气温达到或突破当地5月历史纪录极值。内蒙古乌兰浩特(42.5°C)、通辽(41.9°C)、突泉(41.4°C)、高力板(43.6°C)、吉林白城(42.1°C)等14个气象观测站点突破当地有气象记录以来的历史极值。

据中国天气网5月16日消息,17日—19日,北方多地将遭遇今年以来首次大范围高温天气,涉及京津冀、内蒙古等7省市区,其中18日高温范围最广、强度最大。

网民称:五月中旬北方就40°C高温,这天气太异常了;现在极端天气频现,天有异象,天人感应,天怒人怨……

今年大陆极端天气频现。

4月15日,北京出现今年首个30°C高温日,最高气温达31.1°C。而今年北京达到首个30°C的日期比常年早了近20天,且气温的偏高程度在4月中旬也不多见,仅次于1993年4月17日的32.1°C。

同日,上海徐家汇站的最高气温达31.2°C,是上海1897年以来同期最高记录。

4月29日,北京迎来1951年有气象记录以来4月份最热的一天。南郊观象台气温最高达33.1°C,打破了4月份最高温极值,当日局部地区气温达到35°C。

5月7日,广州遭特大暴雨袭击,花都等地出现20年一遇的洪水。

新华社4月27日报导,自今年以来,全国主要江河来水量较常年同期总体偏多,淮河偏多7至8成,辽河偏多6成,长江偏多2至4成。据气象水文预测,今年主汛期,西江、长江上中游、太湖及淮河可能发生较大洪水,辽河、海河、黄河可能发生暴雨洪水。另外,今年西北东部、东北北部、江南中部等地发生夏旱的概率大。#

【大纪元2017年05月18日讯】(大纪元记者杨一帆综合报导)

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。