辽宁“村霸”支书被抓 村民们放起了鞭炮

Filed under: 乱象惊闻 |
   

“白宝贵被抓了!”村民们喊著,很快地,村里响起了“劈里啪啦”的鞭炮声。

白宝贵是辽宁省北票市上园镇朝阳寺村前党支部书记。在村民的大量举报下,2017年2月,白宝贵被司法机关立案处理。

经查,白宝贵在负责发放27户村民161万元(人民币,下同)番茄赔偿损失款过程中,隐瞒事实真相,扣除相关费用外,实际发放给村民40.67万元,白宝贵占用番茄赔偿款45万余元;白宝贵还帮多名亲戚伪造成贫困户,骗取旧地危房改造资金6万元。

令村民气愤的不仅有白宝贵的贪腐,还有其黑社会的行径。白宝贵在任村主任之前,曾与他人打架斗殴,持器械致他人轻伤,并与社会闲散人员合伙,采取恐吓、威逼、利诱等非法手段霸占村采石场,村民敢怒不敢言。

2013年朝阳寺村进行“两委”换届期间,白宝贵又指使社会人员帮助其拉票,最终成为村委会主任。在任期间,白宝贵使用招待费用266,482元,除以支付做工费、车工费等名义变相核销外,赊欠酒店饭费190,852元。

近些年,中共农村基层日益黑社会化,官民矛盾加剧,乱像纷呈。大陆社科院的一份抽样调查结果显示,目前45%以上的农村村委会是由黑恶势力组成的。

港媒2013年7月发表的《党风整顿大背景揭秘》一文说,中共统治的下层(县镇两级)不仅完成了黑社会化,而且这种黑社会化有向中层发展的趋势。

与此同时,不堪欺压的民众开始激烈反抗。去年11月下旬至12月底,陕西、山西、广西、湖南、辽宁等地先后发生5起村民刺杀村官案件。

【大纪元2017年05月18日讯】

 

   
文章关键字: 农村 村霸 黑社会
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。