江苏杀城管主角高喊〝杀了张建国 还有后来人〞

Filed under: 乱象惊闻 |
   

挥刀刺杀城管的张建国。(网络图片)

日前,江苏宜兴刀杀城管的主角在指认现场时高呼〝杀了张建国,还有后来人!〞得到围观民众的共鸣。外界认为,中国大陆官民矛盾日益激化,〝法不为民,民自卫〞的抗暴情绪被广泛认同。此外,官方报导张建国〝自愿捐献器官〞,背后或隐藏恐怖真相。

 

网传一段视频显示,江苏宜兴菜场杀城管案的主角张建国17日到事发地指认现场,高呼:〝杀了张建国,还有后来人!〞周围民众一片叫好。


                                      张建国指认现场时高喊〝杀了张建国,还有后来人!〞(Youtube视频截图)

5月16日8时许,江苏宜兴一菜场5月16日发生两死三伤的惨剧。

太滆菜场东门处茗岭茶叶店店主张建国,因在店门口摆卖粽子叶,与宜兴市城市管理局城管中队队员发生冲突,持刀捅伤吕某、孙某2名城管队员,又将邻位经营农产品的商户钱志东、钱福良、邱云仙3人捅伤,之后逃离现场。

5名伤者中,孙姓城管和钱姓商户因伤势过重身亡,吕姓城管与另外两名商户等3人经救治,已无生命危险。


                                       宜兴太滆菜场茗岭茶叶店店主张建国被捕现场。(自由亚洲电台)

当地警方发通缉令,悬赏五万元人民币。下午4点30分,54岁的嫌疑人张建国被捕。

现场视频显示,张建国手持一把短刀刺向已经倒地的一名穿城管制服的男子,受伤男子腹部中刀,但仍在用脚踢持刀者。


                                                        张建国持刀刺城管场面。(自由亚洲电台)

现场图片中,一名妇女及男子受伤倒地,身上的伤口在流血。

安徽前检察官沈良庆17日接受《自由亚洲电台》采访时表示,张建国用极端手段报复城管,反映中国官民矛盾以及底层民众的生活艰难。

沈良庆还表示,张建国报复城管后,还刀伤与他有矛盾的其他商户,也显示目前中国社会处于一种无序状态,相互之间就很容易发生矛盾,这是很悲哀的一件事。

山东维权人士姜先生对《自由亚洲电台》记者说,公权力侵害百姓,导致民间的反抗愈来愈强烈:〝面对强拆,以暴力抗强拆,暴力杀城管,暴力与警察对峙。随着公权力不受约束的膨胀,中国的暴力事件,将愈演愈烈。民间流传一句话,法不为民,民自卫〞。

〝自愿捐献器官〞背后的恐怖真相

一段张建国在派出所审讯室的视频中,张建国表示,甘愿受罚被判死刑,并愿意〝死后捐出器官〞。之后,张建国〝自愿捐献器官〞的消息,在多家陆媒报导中都有提到。

无独有偶,2015年,因婚房被强拆用射钉枪杀死村支书的石家庄青年贾敬龙,在被执行死刑前也曾传出〝签署了捐献器官意向书〞的消息。消息还称,在父母明确表示反对后,贾敬龙仍然〝坚持〞。

不过,有媒体爆料,贾敬龙被关押期间,被禁止接见亲属,贾敬龙父母只在他被执行死刑当天,才被安排和儿子匆匆见了一面。

此前2013年9月,刀杀两名城管的沈阳小贩夏俊峰被中共处死。有消息称,夏俊峰不是被执行死刑,而是被活体摘取器官而亡。


疑被活摘的沈阳杀城管小贩夏俊峰生前全家福。(网络图片)

夏俊峰杀城管案曾轰动一时,但沉寂一段时间之后,于当年9月风云突变,中共突然判处其死刑并立即执行,夏俊峰家人被通知〝领取骨灰〞,不见尸首。

在中共滥用死刑犯器官作为移植供体,和活摘真相不断被国际聚焦的背景下,大陆各界纷纷质疑〝谁盗用了夏俊峰的器官?〞

有网友猜测,夏俊峰案沉寂的5个月时间,不过是等待哪个官员的手术时间而已。

此前,另一桩引爆民众广泛关注的聂树斌冤案,被曝因某个高干家属急需器官被批〝速杀〞。

随着中共活摘法轮功学员器官的暴行被曝光,政法系统和医院勾结摘取死刑犯器官的黑幕也被公之于众。死刑犯或者重犯在看守所被体检提取血型,在与等待器官的患者配型成功后,即会被〝执行死刑〞,这已是中共体制内公开的秘密。

中共政法系统在夏俊峰被活摘器官广为人知的前提下,还每每释出杀伤党官、城管的犯人〝自愿捐献器官〞的信息,这背后隐含的意味,令人颇感恐怖。

周强:夏俊峰不杀就会〝天下大乱〞

《京华时报》2014年3月12日报导,当年中共两会期间,最高法院院长周强11日下午在参加湖南代表团审议〝两高〞报告时,提到引发广泛关注的夏俊峰案为例,称〝这种人不杀就非常危险,就好像两个人关起门来吵了一架,你把人杀掉了,如果这样也算是正当防卫的话,这个社会就会天下大乱〞。

夏俊峰的代理律师在微博对此嘲讽称:〝感谢院长的表态,等于公布了核准的理由和决策真相。反而能洗去社会上一些人对我们辩护策略和辩护履职的误解和攻击。〞

【新唐人2017年05月19日讯】

   
文章关键字: 城管 张建国 活摘
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。