盛世蝼蚁 陆脑瘫母用鼻子打字做微商供儿读书

Filed under: 乱象惊闻 |
   

一名重度脑瘫后遗症的母亲,为了贴补家的生活费,供孩子上学,她不得不用鼻子打字做起了微商。(pixabay\新唐人合成) 

中国社会贫富差距两极化,有人形容一边是酒池肉林,一边饥寒交迫,贫困一族更被称做〝盛世蝼蚁〞。近日,大陆再曝〝盛世蝼蚁〞艰辛生活。一名重度脑瘫后遗症的母亲,为了供孩子上学,不得不用鼻子打字做起了微商。

综合媒体5月19日报导,今年44岁的钟华寅是浙江省桐乡市石门镇人,出生时,因为母亲难产造成头部缺氧,虽成功获救。但却落下了重度脑瘫的后遗症。

肌肉萎缩、骨骼干瘦、身体蜷曲,甚至连说话也含含糊糊,这一切都让钟华寅心灰意冷。

然而丈夫的出现,令钟华寅心头的阴霾逐渐散去,39岁那年,儿子的降生让这个家庭多了欢声笑语,但这些幸福戛然而止,去年,她的丈夫在体检中被查出肺癌晚期,不久就撒手人寰,这犹如一道晴空霹雳。

为了贴补家的生活费,供孩子上学,她不得不做起了微商。她有自己的qq和微信,做了微商之后,除了睡觉之外,手机不离身。每打一个、每找一个图片、每发一个朋友圈、每卖出一件商品,对于这个只能用鼻子操作手机屏幕的人,就像〝登天一样〞难。

即便是如此,靠着执着的信念,她每天坚持在朋友圈更新商品信息,盼着生意能有起色。

该新闻曝光后,网友纷纷留对她点赞和鼓励。

也有不少网友质问:对这样的残疾人国家没有救助?〝政府福利呢?〞、〝盛世下的蝼蚁,无人在意,也无人关注,苦苦挣扎在社会的最底层〞、〝看着想哭,中国不是号称经济大国吗,还狂妄的宣称赶英超美,但在照顾弱势群体方面,与欧美的差距至少100年。〞

【新唐人2017年05月19日讯】

   
文章关键字: 生活费 脑瘫 贴补
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。