毒食品泛滥 网爆云南塑料米充大米害民

Filed under: 乱象惊闻 |
   

近日云南再曝光出一起黑心奸商将塑料米充作大米卖给民众事件。(pixabay.com)

中国毒食品泛滥,近日再曝光出一起黑心奸商将塑料米充作大米卖给民众事件。在云南玉溪市,多人在大米中吃到塑胶颗粒,并指控颗粒和煮熟的白米颜色太像,难以分辨,官方辩称,是运输装卸时不小心混入了塑料米。

云南传媒17日报导,吃到塑胶颗粒的消费者说,大米是来自黑龙江的25公斤〝稻花香〞,许多购买这款米的人都发现白色的塑胶颗粒,乍看有点相似,但仔细观察以后,会发现颜色截然不同,且形状也有很大差别,但是煮好后,颜色就非常像了,难以分辨。

当地的市场监督管理局,接到举报电话后,扣押了13包有问题的米,并在调查后称,颗粒物是食品用塑胶包装容器生产原材料,简称PET的聚对苯二甲酸乙二醇酯,混入数量相当少,应该不是人为故意,而是在运输、装卸的过程中不慎混入。

但许多消费者批评官方避重就轻,没有详细说明调查过程。他们认为,不论是不是蓄意,混入了有毒的塑料米都应该被追究。

黑心食品泛滥

事实上,上述有毒的塑料米事件只是中国毒食品的冰山一角。当下的中国,黑心食品泛滥,无良奸商横行。彼此投毒、易毒而食,现状触目惊心。

港媒曾刊发文章,痛斥中国社会的〝时弊〞。文章说:当代的中国商人,已成为最无道德的一群,卖木耳的用福尔马林浸泡,卖火腿的用敌敌畏熏制,卖食盐的用工业盐充数,卖黄鳝的给黄鳝喂避孕药,水银鱼、三聚氰胺奶粉、石灰面粉、神奇牛肉、地沟油、染色馒头,这些化学食品接二连三出现,使中国人再度成为新时代东亚病夫。

文章以〝中华民族向钱看到了最缺德时候〞为题,指出:礼义廉耻,国之四维,四维不张,国之将亡。中华民族之所以全盘堕落,主要是上梁不正下梁歪。

国际论坛《先驱报》曾刊发评论说,失去了信仰、丢掉了良心,人便会无恶不做。大陆食品安全问题在深层反映出整个社会的道德缺失:商业道德、企业道德、官员道德、学者道德。人若无德,国也无德,生命将陷入自己所造的罪业,在沉沦中毁灭。

几十年来,中共对传统文化的破坏,摧毁了亿万民众对〝仁、义、礼、智、信〞的遵循,打碎了人们对天地神明的敬畏,动摇了社会的道德基石。事实说明,中共的价值观与中国传统文化截然相反,格格不入。

如今中共仍在持续迫害信仰,社会道德急剧下滑。因此,只有抛弃中共,回归传统,大陆百姓才能重建道德,重树信仰,才能够摆脱种种毒害,获得彻底的自由解脱。那时,由纯净、善良的人制做的食品,将焕发真正的美好。
【新唐人2017年05月19日讯】

   
文章关键字: 塑料米 毒大米 黑心食品
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。