大陆惊现“一平米局部暴雨” 状如龙吐水

Filed under: 乱象惊闻 |
   

天空中垂下一股形似“龙吸水”的雨柱,区域仅一平米左右。(视频截图)

人们对陆地上常见的龙卷风,或海上的“龙吸水”也许已不足为奇。但对于陆地上罕见出现的“龙吐水”,人们会感到十分惊奇。

近日,在大陆网上热传一段视频。视频显示,在几乎晴朗的天气下,从天空中垂下一股形似“龙吸水”的雨柱,这个局部雨的区域仅一平米左右。

视频时长10秒,雨柱浇在一台小车的车顶上,并始终未离开这个车顶,而附近区域并没有下雨。

拍摄视频者是一位女士,她在拍摄的同时与朋友开玩笑说:“在给张家宝(音译)洗车。”

无独有偶,就在上月,台湾的台南中西区路上晚间下起局部雨,仅范围约3米的小区域加上猛烈大雨,让路过民众忍不住停车拍照。而这雨下得连气象局也无法解释,直呼诡异。

近期,大陆频繁出现诡异气象。除雷电、狂风等异常天气之外,7月1日下午,拉萨市当雄县出现恐怖的龙卷风场景(当地群众称为”龙吸水”),当时乌云密布,天空突然出现一道云柱体,一边旋转,一边移动,过程持续约10分钟。

据媒体报导,这是西藏自1961年有气象观测以来,第一次观测到陆地龙卷风。此次陆地龙卷风未对人身财产安全造成影响。

【大纪元2017年07月17日讯】

 

   
文章关键字: 暴雨 龙卷风 龙吸水
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。