吉林再遭暴雨袭击 北方多地高温40~42℃(视频)

Filed under: 乱象惊闻 |
   

7月16日,吉林再遭暴雨袭击,长春市区积水严重。最近10天,北方遭遇近12年来最强高温天气,多地日最高温达40~42℃,突破历史极值。图为长春暴雨。(网络图片)

7月16日,吉林再遭暴雨袭击,长春市区积水严重。近10天来,北方遭遇近12年来最强高温天气,多地日最高温达40~42℃,突破历史极值。

据陆媒报导,7月16日当日一早,长春就下起哗哗大雨,电闪雷鸣,市区多路段积水,内涝严重,车辆在水中行驶,水花四溅,市民在水中行走,有车辆在水中抛锚……。

当日6时43分,吉林省气象台发布暴雨橙色预警称,目前,长春中南部、吉林西北部部分乡镇已经出现暴雨、大暴雨,预计未来12小时,上述地区降水持续。

此前13日, 长春市暴雨持续近两小时,城区多地大面积积水,部分路段交通中断。

近日,吉林遭暴雨袭击,长春市区积水严重。图为长春暴雨。(网络图片) 近日,吉林遭暴雨袭击,长春市区积水严重。图为长春暴雨。(网络图片) 图为长春市民在火锅店的积水中吃火锅。(视频截图) 图为长春市民在火锅店的积水中吃火锅。(视频截图)

网络视频显示,当日长春下大暴雨,一火锅店地势低洼被淹,因为这家火锅生意不错,顾客们淌水进店,在积水中吃火锅,有蹲著的有盘腿坐着吃的……。

据澎湃新闻15日报导,截至 15日10时,吉林省6市25个县63.7万人受灾,7人死亡,1人失踪,直接经济损失9.6亿元。

一方水灾、一方高温,近期北方遭遇近12年来最强高温天气。

据陆媒7月16日报导, 6月26日以来,北方持续高温,截至7月15日,累计高温影响面积522万平方公里。其中,新疆、内蒙古、陕西、山西、河北、山东等地部分地区,日最高气温达40~42℃,突破当地有气象记录以来的历史极值。

未来,大陆高温、暴雨天气仍将持续。

7月16日6时,中共中央气象台发布高温橙色预警,16日8时至17日8时南、北方多地大范围高温,其中,新疆、内蒙古、甘肃、浙江、江苏、上海、安徽、江西、福建、湖北、湖南等地部分地区,最高温可达37~39℃,局地可超过40℃。

气象台同时发布暴雨蓝色预警,预计,16日8时至17日8时,广东、广西、海南、山东、江苏、河南、四川7省部分地区有大雨或暴雨,其中,海南局地有大暴雨。

【大纪元2017年07月16日讯】(大纪元记者杨一帆综合报导)

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。