江苏常熟大火酿惨剧 曾被举报有安全隐患(图)

Filed under: 乱象惊闻 |
   


火灾现场(网络图片)

16日凌晨4时30分左右,江苏常熟市虞山镇一幢群租民房发生火灾,造成22人死亡,3人受伤。官方称火灾是人为纵火导致。但有消息指出,事发前曾有当地民众投诉,该出租房内存在火灾隐患,但市公安局并未重视。

综合媒体消息,起火地点为常熟市虞山镇漕泾2区74幢,为两层砖混结构民房,是常熟市四阿哥欢乐餐厅的员工宿舍,租了有两年多。

民房住有20余人,包括厨师、服务员等。据当地一间餐厅的工作人员表示,“大多是外地人,平均二十五六岁左右,服务员和厨师都有。”

通过现场视频与图片可见,事发地点火势猛烈,冒出浓浓黑烟,更有人半裸着从火灾现场逃出。

当日下午,中共安监总局通报称,初查是人为纵火,疑犯初步确定,正全力抓捕。网上则流传是餐厅老板的亲戚因赌博借高利贷,向老板借钱被拒后纵火。

值得注意的是,在事发前,曾有当地民众投诉,出租房内住了几十人,电线凌乱,电器繁多,员工抽烟、消夜,存在严重火灾隐患,呼吁相关部门认真严格执法。但市公安局当时的回应是,群租房内共有15人居住,未有违规,又指实地检查后,已对乱拉电线问题当场整改。

因此,有网民推测,物业、城管、居委会出于利益的驱使睁一只眼闭一只眼,使其成为“三不管”地带,认为火灾伤亡惨重与缺乏监管有关。

【看中国2017年7月16日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。