乱象频生 共享单车攻陷巴士站(图)

Filed under: 乱象惊闻 |
   


大陆被遗弃的共享单车(网络图片)

“共享单车”自2016年年底在大陆呈爆炸式增长后,乱象频生。偷车、毁车、弃车、占道乱停车等现象几近失控。近日,有媒体爆出,厦门多个巴士站被共享单车“攻陷”,逼得路人在马路候车;另一方面,因乱停现象严重,江西南昌市有2万6000多辆共享单车被当局扣押。

据《东网》报道,近日,有厦门市民投诉,在BRT(快速巴士)前埔枢纽站的桥下,有近30米长的行人路排满了上百辆共享单车,并堵住BRT站的电梯口。居民表示,经常要将堵住出入口的共享单车搬开,才能通过。

其他巴士站也经常被共享单车攻陷。有的近百米长的行人路都变成共享单车的“停车场”,市民和游客被迫站在马路上候车,危及人身安全。

据悉,上述情况已经持续逾3个月。

另一方面,南昌市的六家共享单车厂商,在近期引进30万辆共享单车,并且各家运营商还在不断增加市场投放量。

大量的单车导致违规占道、乱停车现象更加严重。《中央社》报道引述网友评论说,“未来不必担心出门找不到共享单车,但可能会担心找不到路。”

目前,南昌市有2万6000多辆共享单车被当局扣押,要求业者解决违停。

在中国,原本可以凸显共享资源的“共享单车”,却逐渐演变成城市新乱象。除了乱停现象,偷车、毁车、弃车等行为,更导致多家共享单车平台倒闭。

今年6月,营运仅5个月的“悟空单车”宣布退出市场,成为大陆首家倒闭的共享单车公司。“悟空单车”创办人雷厚义介绍,公司刚成立时,在重庆总共投放1200辆单车。因为采用的是机械锁,有90%的车已失踪找不到了。这次失败,团队赔了人民币上百万元。

本月初,今年2月正式上线的共享单车平台“3Vbike”宣布,由于1000余辆单车被盗,公司决定停止营运。据报道,经营数月后,“3Vbike”投放到各地的单车陆续传出被盗,或被用户骑到如桥洞、小区内等偏僻角落,导致单车损耗非常严重。3Vbike创办人巫盛华表示,投放千余辆单车,只找回几十辆。

此外,“卡拉单车”也于1月底分批投放600多辆共享单车,但因丢失率高达76.5%,最终也在营运不足1个月的情况下,宣告撤资收场。

【看中国2017年7月16日讯】(看中国记者端木珊综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。