贾跃亭跑路传闻发酵 洛杉矶豪宅曝光起风波

Filed under: 乱象惊闻 |
   

登记在 Ocean View Drive INC. 公司名下的玛格丽特大道7号豪宅。(美国房地产网站 Zillow.com 网页截图) 

乐视董事长贾跃亭在资产被冻结次日赶赴美国〝造车〞,外界质疑其抛下国内投资人〝跑路〞。虽然媒体一再声称贾很快会回国,但其跑路传闻持续发酵。日前,网络曝光贾早以公司名义在美国购豪宅安家,而乐视则回应称该别墅系公司资产,目前已被抵押。

贾跃亭被曝拥有多个美国豪宅

据自媒体〝X教授〞7月15日曝料,贾跃亭公司日前被曝光的房产就是加利福尼亚州 Dr. Rch Palos Vrd 小镇的玛格丽特大道7号。

这座别墅贾跃亭在2014年8月买入,买入价700万美元,目前估值860万美元。

X教授还称,在这栋别墅所在的玛格丽特大道上,贾跃亭还有其它4座别墅,5座别墅当下总市值超过4千万美元。

其中,另一处豪宅玛格丽特大道91号,被曝拥有4个卧室,7个卫生间,约780平方米。

贾跃亭美国豪宅:700平米能眺望太平洋

而另一家自媒体〝顾颖琼博士说天下〞则表示,这个小镇没有洛杉矶的密集人群和炎热天气,眼前是天蓝海阔的太平洋海景,常年温度稳定在20多度。贾跃亭在这里陪家人度过了圣诞节,也经常邀请好友一起度假。

该自媒体报导还说,玛格丽特大道7号是2014年8月29日被加州的一个公司用七百万美金购买的。这个公司叫 Ocean View Drive INC,成立于2014年8月26日,该公司的唯一控股人正是贾跃亭。其代理经纪叫 Chaoying Deng,则是乐视汽车的助理副总裁。

报导说,inc 类型公司的优点是,法定公司享有永久存在之特性。因是一个独立法人,有限合伙公司可拥有财产。该公司成立后三天就购买了这个房产,整个公司自此之后再无任何其他商业行为。

而回顾历史,2014年贾跃亭和乐视网遭遇到了重大挫折。6月后,他在北美、欧洲、东南亚布局乐视海外生态战略,就在这年购买了此处房产。

报导称,查阅该公司信息,可见公司地址就是贾跃亭的住家地址。贾跃亭之所以要用公司名义在美国买房有,有以下几个非常明显的优点:

首先,可以规避风险,达到债务隔离的目的。因为公司只负有限责任,由房产引起的债务不会连带到公司的股东,也不会连累到其它个人财产。很适合除了房产以外,其余个人资产很多的人。

其次,可以保护个人隐私,不用将资讯公布在市政网站上。

第三,比较适合专职做房地产投资的人,比较便于规避债务等。

报导还说,这个豪宅所在的小区有很多中国名人居住,开车十分钟之内有至少十家中餐馆。所以,〝贾会计在美国过得很好〞。

乐视:豪宅不是贾跃亭私产 已全部质押

7月16日,针对贾跃亭在美国拥有5处豪宅的传言,贾跃亭和乐视超级汽车方面都做出回应。

贾跃亭在其微博称:〝感谢又‘被富贵’了,呵呵。变革百年汽车产业的梦想,只有懂得的人才懂。〞

乐视超级汽车则更为详细地在其官方微信里做出了解释,称媒体提到的所谓贾跃亭豪宅,实为3年前乐视汽车在美国创业初期陆续购买,并不是属于贾跃亭个人,而是乐视汽车生态在洛杉矶驻美办兼接待办;且上述房产已被全部质押,投入乐视汽车研发。

媒体两度放风 贾跃亭几时回国?

7月3日,招商银行股份有限公司上海川北支行于2017年6月26日,向上海市高级法院申请财产保全,请求冻结贾跃亭、甘薇名下银行存款及部分乐视系公司,共计约人民币12.37亿元,或查封、扣押其他等值财产。

7日,新浪科技报导,贾跃亭已抵达美国〝专注造车〞。报导指,贾在加州时间7月4日晚上(北京时间7月5日中午)抵达美国洛杉矶,次日即会见了乐视汽车和Faraday Future团队,安排未来的工作规划。

报导还称,贾〝下周就会回到北京〞,不会长期逗留。

一周后的13日,大陆澎湃新闻从乐视方面得到的消息称,〝贾总将于近期回国,极有可能在一两周内,具体时间根据美国事宜进展而定。〞

同日,腾讯科技也报导称,从接近贾跃亭的知情人士处独家获悉,贾跃亭〝下周将从美国返回国内〞。但对于贾跃亭的回国,乐视控股方面表示〝暂不知情〞。

不过,就在同日,贾跃亭的妻子甘薇发出一条回应〝贾跃亭跑路〞的微博称:〝我们全家老小都在北京〞。

7月15日,深创投京津及华北地区总经理刘纲发布微博称,自己14日拜访了洛杉矶Faraday Future研发总部,参观FF研发全流程,并与贾跃亭见了面。刘纲还在微博上同时贴出了一组自己与贾跃亭会面交谈,以及FF研发总部内部的照片。

有评论认为,作为乐视的一名投资人,刘纲去美国见贾跃亭,表面上似乎是证明贾跃亭并非"跑路″,但也可能是对乐视前途〝心中没底〞,所以前往美国一探究竟。

【新唐人2017年07月17日讯】

   
文章关键字: 乐视 贾跃亭 跑路
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。