隐姓埋名推彩球App 脸书闯中国成功?(图)

Filed under: 乱象惊闻 |
   


脸书今年5月获准在中国推出应用程式(图片来源:网络图片)

日前传出,网络社交龙头脸书(Facebook)在中国被禁8年后,今年5月获准在中国境内推出一款名为“彩色气球”(Colorful Balloons)的应用程式。

美国《纽约时报》报导,据知情人士透露,脸书透过一家“有格互联网科技”(Youge LLC)公司推出“彩色气球”应用程式,公司注册地址位于北京东区。该程式在设计与使用方面均与脸书“Moments”程式极为相似,但“彩色气球”程式只字未提与脸书的关系。

脸书自从创办以来,一直试图打进中国大陆市场,但因大陆舆论导向被政府严控而“屡试屡败”。

一般说来,脸书用户多是在平台留言分享时事见解、传送图片、影片,以及关注大众议题,因此部份信息会触动中共“神经”。

如今消息曝光,脸书坦承确实对进入中国市场仍有兴趣,“我们正透过不同的方式研究中国,希望更了解这个国家”。

脸书早于2009年就在中国被禁,然后同系相片分享应用Instagram也在2014年被禁。

众所周知,中国大陆是目前世界执行网络封锁最严格的国家之一。中共官方设立的“长城防火墙”和“金盾工程”会自动过滤中共认为的敏感讯息。

海外《新纪元》杂志曾披露,当年为设立“金盾工程”,中共前党魁江泽民儿子江绵恒前期工程就投入64亿人民币,主要监控范围包括电脑文档、QQ、微博、微信等。此后,除脸书外,谷歌(Google)、影音网站YouTube,以及海外部份新闻网站亦遭到封锁。

而此次“彩色气球”出现前,脸书创办人祖克伯(Mark Zuckerberg)曾多次访问中国,还学习中文,甚至积极与中国国家主席习近平见面。

有学者分析认为,此举不只是纯商业问题,还涉及中共内部政治。

【看中国2017年8月13日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。