青海玉树州夏日变“冬季”气温降至0℃(图)

Filed under: 乱象惊闻 |
   


青海玉树州夏日变“冬季”(网络图片)

正值中国大陆高温炎热之际,青海三江源核心区的玉树州称多县,11日突然降下雪花,气温急剧降至0度左右。

青海玉树州称多县气象局介绍,受高原冷空气影响,该县11日清晨6时起开始降雪,给当地道路交通带来影响。

青海省玉树州称多县气象局副局长马林表示,“降雪期间,当地道路能见度仅1000米左右。由于能见度较低,加之地面湿滑,行驶在巴颜喀拉山上的车辆不得不滞留等待。”

气象资料显示,这次降雪的中心在该县清水河镇及珍秦乡,降雪量达3.3毫米。截至当日晚间9时,积雪深度为0.3公分,温度降至约0度。

气象专家表示,8月前期青海各地温度都处较高水平,这场降雪令该县温度骤降,当地居民犹如迎来“冬季”。

【看中国2017年8月12日讯】

   
文章关键字: 0度 夏日 降雪 青海
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。