内蒙龙卷风5死50多人伤

Filed under: 乱象惊闻 |
   

内蒙古龙卷风

8月11日下午4点,内蒙古赤峰市克什克腾旗和翁牛特旗遭受龙卷风袭击,狂风席卷民房,农作物受灾3万多亩,损失惨重。飓风造成5人死亡,50多人受伤,伤员被送医救治。被龙卷风席卷过后的村庄成为一片废墟。

克什克腾旗居民表示,龙卷风达到恐怖程度,所到之处席卷房屋农田,车被吹的车轮朝天,甚至人被吹到河里淹死!

“房子都吹倒了,树全部刮断!车都吹翻天了,可吓人了!房盖都吹到树上去了。反正死了几个人,砸死的、有龙卷风卷走的、还有河里水冲走的。”

另一居民说,农田损失严重。

“他们那肯定停电了,房子倒了。(农作物)肯定受损失,庄稼都一大片一大片的倒!”

赤峰市气象局工作人员表示,因为数据还没统计上来,暂时还没确定属于龙卷风还是狂风,狂风14/秒,龙卷风18米/秒以上。

“肯定有大风、冰雹、还有雨!现在是不是龙卷风还没彻底定下来,服务员都到那边去看了。”

气象局工作人员说,龙卷风已经形成灾害。

“形成灾害了。也有损毁房屋,还有农田面积,也出现人员伤亡。农田有3万多亩,农作物都刮倒了,主要是玉米。(龙卷风)从下午4点多一直到5点多,可能将近1小时。”

 

连日来大陆各地极端天气也波及到北京。北京气象局预报,12日白天,大部分地区将出现小时雨强超过50毫米,或6小时累计雨量超过70毫米的强降水,伴有雷电,局地有短时大风、冰雹天气,山区可能出现强降水诱发的中小河流洪水、山洪、地质灾害等次生灾害,城市低洼地区可能出现积水。

但是北京居民反映,昨天北京地区已经是大雨倾盆。门头沟区居民表示,水淹没车电瓶,导致车辆熄火。

“昨天今天(雨)都大!积水三轮车都连电(熄火),都走不了了!积水很深的,上到快到电瓶,肯定不止1米,1米高(多)!1米3至1米5左右。”

房山区居民反映,雨大、雷也大。

“昨天晚上的雨还是挺大的雨,昨天晚上的雷特别大,非常吓人,连着两声,特别大!”

中共中央气象台8月12日6点发布强对流天气蓝色预警:预计8月12日8点至13日8点,东北、华北、陕北、安徽南部、江苏南部、湖北东部和南部、湖南北部等地的局地将有8-10级雷暴大风或冰雹天气;及短时强降水天气,小时雨强30-50毫米,局地可达70毫米以上。

希望之声国际广播电台田溪采访报道

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。