九寨沟地震增至24人遇难 20名罹难者身份确定

Filed under: 乱象惊闻 |
   

九寨沟强震后附近道路受损严重,车辆被滚落的巨石砸毁。(网络图片)

8月11日晚23时,中共四川省阿坝州官方消息称,截至8月11日21时,九寨沟地震造成24人死亡、493人受伤(重伤45人),另有5人失踪。目前已有20名遇难者被确认身份。

阿坝州官方微博消息指,11日下午13时许,在重灾区漳扎镇上寺寨附近河谷中发现一辆长途巴士,车内发现3具遗体。目前,遗体已转移,随后将运至县城殡仪馆。

中国国际救援队工作人员于11下午在熊猫海附近再找到一具遗体,并在其身上发现了身份证,证实死者为常珠甲佐,生于1998年,九寨沟县漳扎镇荷叶村人。

至此,九寨沟地震死亡人数升至24人,有20人身份已确定,其余4人正在核实身份。遇难者中,最小11个月,最大57岁(6人为未成年)。有3名遇难者是九寨沟县本地人,其他遇难者来自重庆、甘肃、陕西、浙江、广东等省份。

九寨沟当地时间8月8日21时19分发生7级强震。截至周六(12日)上午8时,共录得2903次余震,当中最大一次为4.8级。由于时值旅游旺季,游客每日可达数万人,估计地震可能会造成上百人遇难。

早前港媒披露,有来自景区的灾民指,灾情比当局通报严重,质疑当局隐瞒灾情。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。