万达官网发布王健林访港照 瘦了不少(图)

Filed under: 乱象惊闻 |
   


王健林(左)与董建华合影 。(图片来源:万达官网)

最近传闻颇多的万达集团昨日(11日)在官网发布了其董事长王健林上周五访问香港的照片,外界指或意在粉碎有关这名亿万富豪被禁止离开中国大陆的传言。

9月11日,万达集团官网发布一张拍摄于9月8日的照片显示,王健林与前香港特首董建华并肩站一起。这张照片的背景墙上展示了香港区徽,暗示当时王健林人在香港。

有细心的网友发现,王健林似乎瘦了不少,原因未知。

北京官媒《千龙网》刊文标题为:“万达官网刊王健林赴港拜会董建华或意在反驳边控传言”。

英国《金融时报》则称,这张合影照片,“粉碎了王已被禁止离境的传言。”

海外《多维》称,王健林拜会董建华的政治意味极浓,不仅打破了此前王已被中共当局“边控”(限制出境)的传言,亦稳定了舆论对中国大陆资本大鳄们的“前途命运”的猜想。但这一切似乎也只是暂时的。

此前,8月末,有海外网站称王健林已被当局带走并被限制离境,国内一些公众号亦跟进报导。万达随后否认。但这一传言对万达造成了冲击,导致其旗下香港上市公司的股价下挫逾10%。万达表示,已着手提起控告。

今年6月,万达被官媒点名批评,指控其举债进行海外并购,转移国内资本。引发万达卷入了政治风险的猜测。

最近几个月,万达已经完成逾千亿美元的资产大腾挪。8月10日,万达集团在官方微信上宣布:万达彻底告别了房地产!

【看中国2017年9月12日讯】(看中国记者晏清流综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。