反腐片揭王三运疯狂敛财 陈树隆在港炒股(图)

Filed under: 乱象惊闻 |
   


疯狂敛财的王三运。(视频截图。

中共官方近日播出的反腐片《巡视利剑》中,披露甘肃前省委书记王三运,甘肃前省委常委、副省长虞海燕,安徽前副省长陈树隆等人的腐败内幕。

片中指出,甘肃前省委书记王三运曾任贵州、四川、安徽、福建四省的省委副书记,到甘肃任职后,他感到仕途不会再进一步,开始把心思放在为退休后打算,大肆贪腐,疯狂敛财。他纵容及授意亲属在甘肃承揽工程以权谋私,还为多名老板办事、收受钱财、玉石、字画等贵重物品、在各地置办大量房产,以收受房子或购房款的形式获取大量非法利益。

甘肃前省委常委、副省长虞海燕,早在2010年便接触中央纪委第九纪检监察室前副主任明玉清。2014年中央对甘肃第一次巡视后,明玉清不仅把中央纪委的调查内容向虞海燕通风报信,甚至帮助虞抹平问题,将其线索作了结处理。

在被巡视期间,虞海燕安排亲信打探巡视动向,同时着手转移家中贵重物品,联系和有利益往来的多名老板,商量对策统一口径。他把家中跟相关老板的合照剪碎后冲到坐厕,甚至把与该些老板联络用的手机用醋浸泡后扔进黄河。

安徽前副省长陈树隆曾长年担任企业一把手,通过股票证券市场牟利,利用自己熟悉股票、期货交易的专长,以及在金融行业积累的人脉资源作案。他表面上打着招商引资、金融创新的旗号,实际上给一些上市公司或私营企业大量政策优惠、财政扶持,在背后利用职权购买原始股、炒作股票以谋取暴利,他曾花2600万港币在香港炒港股。

【看中国2017年9月12日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。