广西南宁金陵镇小学生野蛮殴打女孩

Filed under: 乱象惊闻 |
   

广西南宁金陵镇小学生野蛮殴打女孩

 

海外中文媒体9月10日一视频显示,广西南宁西乡塘区金陵镇金腾小学发生一起校园霸凌事件,两个11、12岁左右的女孩打另外一个女孩,边打边骂,被打女孩没有任何还手之力。

视频中,可以看到被打的小学女生被另2名同学抓扯头发,搧脸,打耳光,甚至被踹倒在地,还遭受言语上的侮辱;施暴的同学丝毫没有觉得行为脱序,无耻野蛮,反而还对镜头笑了,令人不寒而栗!这是什么时代、什么校园秩序、什么社会秩序?施暴学生是不是有钱有势的官员的子女?被打的女孩是不是出身弱势家庭?“啪!啪!啪!”

然而评论人士却说这种现象太多了!在中国社会到处都是!上海张先生说这些孩子不仅仅在中国是这种表现,这些家庭背景强大的孩子曾经在美国打人也如此野蛮、如此疯狂。

“我们中国的学生不是在美国也发生过吗,后来不是判刑吗?他们家长到美国去还准备贿赂美国的法官!我们这个国家因为没有信仰、没人性!这不是第一次的事情,因为它在美国都敢发生,不要说在中国了!他们根本不把人当人,就是要打,当然在美国就触犯了美国的法律了,他们这几个人后来被判刑了。但是在中国这几个孩子打她,如果几个孩子家里有势力,有什么事吗?她们家里有权,我们国家有权能够办任何事情,平民老百姓被人家打了,还要低三下四跟人家说好话。”

张先生表示,中国没有法律,或者应该说有法不依,任何犯罪都可以用钱摆平。

“现在他们家人有钱有势,打你怎么样?赔你几个钱又怎么啦?你要多少钱你说!10万、20万、100万!我们国家又没有法律,不是法治国家,我们国家权大于法!你说怎么办?”

记者致电金陵镇政府,电话没人接听,致电金陵镇派出所,值班警察称,事情已经处理过了,但是他不透露怎样处理的事件,什么学生打人、家庭背景是什么,也不介绍被打学生是谁及其家庭状况。

“这个事我们已经处理完结了,你不要问那么多了!”

大陆李先生认为,这种现象太普遍了,几乎每所学校都有,而且特别频繁!它与中国的体制有关。

 

“与邪恶体制有很大关系,这个体制不改,人这种互害互斗的现象肯定避免不了。只有良好的环境、良好的体制才能改变人的素质。但是这种情况比较普遍,象官员有点后台、富二代、有点权力的人的小孩出来,很容易欺负家庭条件不如他们的。体制和国家造成的等级森严造成的。就类似这个国家要分低端人口和高端人口是一个道理,没办法!只有体制改变以后,人的素质才能相对提高,如果体制不改这种现象很难避免,也杜绝不了。”

李先生说,这种事情太多了,几乎家里有小孩上学的都遇到过这种事情。体制造成国家不需要人有高素质、高智慧。

希望之声国际广播电台田溪采访报道

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。