台湾欢庆双十节 大陆民众遭传唤抓捕

Filed under: 乱象惊闻 |
   

10月10日是中华民国106年国庆日,台北总统府前举行了盛大仪式及活动,热闹气氛令对岸民众羡慕。有大陆民众也邀请友人同日庆祝双十节,却遭到警方抓捕,至今未获释。

自由亚洲电台报导,广西维权人士玉廷疑在微信邀请朋友,前往广西庆祝双十节,而于9日凌晨分别遭到警方抓捕,至今未获释。

广东维权人士贾榀10 日透露,当晚凌晨2时许,约有10名便衣及警察到酒店把他和江西民众王家伟抓到城南派出所做笔录,玉廷则是在家中被带走。

他说,其后他们2人被转往来宾巿忻城县公安局,被整夜审讯,主要查问玉廷会见他们做什么。直至翌日下午2时许,他们被采集身份证信息、写下保证书后才获释。但玉廷至今未释放,暂时也联系不到他的家人。

同被传唤的王家伟指出,他从越南工作回乡,经过广西会见朋友,顺路想到合山游玩,结果被警方带到派出所。他在不同派出所做了2次笔录,警方主要查问他关于双十节日祝活动,他回应只是来游玩。

就此事,忻城县公安局方面拒绝回应。

据了解,玉廷为忻城县思练镇人,因代笔为人大代表写破坏选举的控告信,2007年被以“破坏选举罪”判刑1年。

此外,维权网报导,双十节之际,在香港注册的“黄埔后代基金会”,也于上海集会,庆祝中华民国成立106周年。成员们手持青天满日旗,高呼三民主义万岁等口号,希望中国人民早日了解历史真相。

上海分会会长李先生表示,自上周起,他们分批聚餐,每次12人,参与者多是维权及异见人士。而中共警方也是展开全面抓捕与监控。

报导称,“黄埔后代基金会”成立旨在帮助有困难的抗战老兵,及黄埔军校后人,该基金会虽在香港注册,但在上海也有分会。

报导还指,中华民国不但是第二次世界大战的主要战胜国,也是联合国5个主要创始会员国之一。但民国政府被迫撤离大陆、中共建政后,中国人民却经历了大饥荒、“文革”、六四屠杀、法轮功迫害等一系列人类浩劫。

黄埔后代基金会表示,1911年10月10日,中华民国成为亚洲第一个民主共和国,是真正的国庆节。

【看中国2017年10月10日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。