中共19大倒数 “观世音菩萨”藏文竟成敏感词

Filed under: 乱象惊闻 |
   

中国共产党第19次全国代表大会将在本月18日登场,随着时间逼近,当局逐渐加紧言论管控,与宗教有关的事物也被盯上;有西藏作家发现,连“观世音菩萨”的藏文竟然也成了敏感词汇,被“河蟹”了。

 

西藏作家“唯色”10日在脸书发文表示,“观世音菩萨”的藏文在微信被屏蔽了。(图撷取自脸书)

西藏作家“唯色”10日在脸书发文,“今日才发现用藏文写观世音菩萨,即སྤྱན་རས་གཟིགས།,在微信(中国常用的即时通讯软体)里是被遮罩的。而且遮罩的方式很高明,你在微信里写སྤྱན་རས་གཟིགས།,只有你自己看得见,而别人看不见。”

有网友留言一切正常,“唯色”后来又再次尝试,但表示发到群组都看不见。另一名网友也表示一切正常,称可能是针对“唯色”。

香港《立场新闻》指出,中共十九大前夕,中国加强打压宗教人士,世界维吾尔大会发言人迪里夏表示,新疆维吾尔被政府要求,交出可兰经和祷告垫等物品,否则会受到严厉法律制裁。

来源:自由时报

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。