马云称双11没赚钱 网友:论脸皮厚度只服你

Filed under: 乱象惊闻 |
   

 

马云( 图片来源: AP )

针对双11所带来的惊人吸金效果,阿里巴巴创办人马云语出惊人表示,其实双11本身对于我们来讲没有什么赚钱。

自2009年起阿里巴巴旗下购物网站淘宝、天猫将11月11日“光棍节”这天塑造为狂欢购物日,昨一整天天猫网购成交额再破纪录,高达人民币1682亿元,不过,阿里巴巴创办人马云表示,双11其实不赚钱,主要是“给消费者带来快乐”。

据中国媒体报导,针对双11所带来的惊人吸金效果,阿里巴巴创办人马云昨在央视财经直播时语出惊人表示:“其实双11不是我们赚钱,双11本身对于我们来讲没有什么赚钱”,马云接着说道:“双11希望给消费者带来快乐、给商家带来快乐,给我们带来技术提升,给我们带来组织人才的提升。”

马云进一步指出,阿里巴巴每年双11必须大量提升技术,无论是物流、支付或整个平台的技术,他相信,每年的双11的流量都是10年后的平均值。

针对马云双11没赚钱的言论,中国网友纷纷吐槽:“没赚钱还搞独占,让商户在京东和淘宝之间二选一”、“这样看来,马云是大家的开心果呢”、“脸皮厚度只服马云”、“如果目的真的只为带来快乐,就不会有销售额造假嫌疑”、“那你把钱退给我,让我更快乐。”

11月11日在中国有“光棍节”之称,2009年起阿里巴巴旗下购物网站将这天塑造为狂欢购物日,带动其他电商加入分食以“单身购买力”为名的商机;迄2013年,双11销售额已超越美国网路星期一(Cyber Monday),成为全球最大网路购物节。

来源:自由时报

   
文章关键字: 双11 马云
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。