违章建筑货物过重沪超市倒塌3死6伤

Filed under: 乱象惊闻 |
   

上海浦东新区祝桥镇“家得乐”超市倒塌

11月11日早上6点左右,上海浦东新区祝桥镇晚霞路138号“家得乐”超市的堆货阁楼,由于货物过重发生坍塌事故,造成3人死亡、6人受伤。

据报,出事的这间超市面积约400多平米,经营各类副食品。因为11月11日是中国大陆的“双11”购物节,超市当天要举行促销活动。

祝桥镇一居民透露,超市内部堆放货物的阁楼是临时搭建的,属违章建筑,由于堆放的货物过重,导致二楼楼板倒塌。因为超市还没开门,7、8个被埋的人都是店员,其中3人死亡。

“他们说现在死掉了3个,(一共)有7、8个人,还有受伤的,受伤的人很多。这个房子上面是弧形的,半圆形的,后来他们改装两层,租给他们的时候也是两层楼板的,后来超市装修了一下,上面装货。因为超市里面有员工,租房子现在也租不起,都住在里边。所以上面的货放的多了,到了凌晨的时候,楼板倒塌了!都是超市里边的人(伤亡的)都是员工,因为超市7、8点才开门。5点,将要6点左右(发生的倒塌)。”

这位居民揭露,这个超市属于违章建筑,但是祝桥镇政府官员官官相护,和官员有关系的人的违章建筑可以不拆,老百姓的、没有关系的人的违章建筑必须拆掉。这次超市倒塌给了官员当头一棒,砸到的都是官员的关系户。

“领导把这个(房子)租给超市里边(的人),这个房子据他们说是违章建筑。他们是官官相护的,老百姓违章建筑拆掉了,他们的违章建筑不会拆的。”

中共官方称,目前超市实际负责人陈某已被控制。祝桥镇政府已牵头相关职能部门开展后续善后处置工作。事故原因仍在调查之中。

希望之声国际广播电台田溪采访报道

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。