赵薇夫妇或面临投资者集体巨额索赔(图)

Filed under: 乱象惊闻 |
   


赵薇被证监会处罚后,遭百名投资人索赔。(网络图片)

近日,赵薇夫妇以空壳公司收购上市公司遭到证监会警告、罚款等措施,并拟对他们采取5年证券市场禁入的处罚。赵薇夫妇收购万家文化失败后几乎是全身而退了,使不少介入万家文化的投资者可谓损失惨重。陆媒披露,因空壳交易受损的近百投资人,正在准备向赵薇夫妇索赔。

11月9日,证监会宣布,大陆影星赵薇及黄有龙夫妇,因违反证监法规各被警告及罚款30万元人民币,并被处罚禁入A股市场5年。至今,赵薇对此并无回应。

证监会指,龙薇传媒在自身境内资金准备不足,相关金融机构融资尚待审批,存在极大不确定性的情况下,以空壳公司收购上市公司,且贸然予以公告,对市场和投资者产生严重误导。

2016年开始,赵薇控制的龙薇传媒准备以30亿资金收购万家文化,其中6000万元自有资金,其余均为借入资金,杠杆比例高达51倍。其中借入资金15亿来自与“明天系”有关联的西藏银必信。

肖建华是“明天系”掌门人,他今年1月27日在香港被带回大陆接受调查。肖涉及在股灾中操纵股市和为江派贪官海外洗钱。

不过,赵薇夫妇在肖建华出事之后,资金即时陷入困境,且遭到中证监调查,赵薇选择退出,留下的只有万家文化股价迅速下跌46.8%,导致投资者损失惨重。

据《澎湃新闻》11月12日报导,目前赵薇或面临被近百名相关投资者索赔。

上海杰赛律师事务所王智斌表示,据《证券法》的相关规定,投资者可以向龙薇传媒提起诉讼,也可以向万家集团实际控制人孔德永及上市公司提起诉讼。已有近百名相关投资者在他们这里准备诉讼材料,正式处罚一旦落地,他们将代理投资者提起索赔诉讼。

浙江裕丰律师事务所表示,已有二三十名股民去电去函咨询索赔事宜,符合条件的投资者索赔金额可达几万、十几万元人民币不等。

据《今日财经》4月曾报导,接近监管层的人士表示,监管层已高度关注这起交易,如将来认定收购存在虚假陈述、内幕交易甚至是操纵股价的问题,受损的投资者可向万家文化或龙薇传媒索赔,赵薇的麻烦还在后边。

【看中国2017年11月13日讯】(看中国记者苗薇综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。