十九大代表眠中圆“中国梦” 陆民:没看十九大(图)

Filed under: 乱象惊闻 |
   

据《新华社》11月13日报道,十九大闭幕后,全国各地正在兴起深入学习贯彻落实十九大精神的热潮。新华社近日派出多路调研小分队,进入企业、农村、机关、校园、社区、军营等,反映基层官员民众贯彻十九大的情况。对此,《看中国》也对大陆做了民间采访,有吉林市民对记者表示,他根本就没看十九大。

吉林民众:根本没看十九大

《看中国》记者针对十九大有关问题也对中国大陆做了民间采访,当记者问家住吉林市的林伟,“十九大上众多代表都在睡觉,网友调侃说代表们现场就圆了‘中国梦’,对此怎么看”时,林伟说,他根本就没看十九大。

被问为何没看?林伟说:“没啥意思,就是糊弄人的嘛,造造声势,事先政治局都定好了,就走走形式,历年来就是这个套路。再改的话也还是按老路子,或者是在口头上改,光吵吵改革都是在经济面,政治面没有希望,代表民意的地方好像不能有,所以我也没看。”林伟说周围的人也都是他这个想法。


网民调侃十九大众多代表现场就圆了“中国梦”。(图片来源:网络)

林伟表示,尤其党员现在每天都在“学习十九大精神”,但也就是走个形式,“就是念个文件,大家在会上表表态,表表态也是说一套做一套,其它没任何变化。基层的人还是继续贪污,有权他就贪,只要你上有权力的地方,你要办个事儿,就是问你要钱,人家明着就跟你说,咱们互相都不认识,不像朋友之间可以还个情啥的,另外他找上头的人办事也得花钱。”

对于百姓关心的医疗,教育,养老问题,林伟觉得十九大之后也没有希望,“对老百姓有好处的事儿根本没希望。我们最好是能像西方国家那样的,能人民做主,人民选举,走民主宪政,有些福利就跟上来了。”

他还指出,“现在这一套(共产主义)只是为少数人、统治阶级服务的,民主宪政是为老百姓服务的,因为你当官是老百姓选举的,要对老百姓负责。”

广东市民:一个被百姓拥护的政府用不着对老百姓高度戒严

广东市民宫丽红认为培养党员的机构是贪污最严重的机构,所以共产党就是好不了了,“表面上看上去国富民强啊,其实是政强民困。“它这个根源就是腐败的,它整个制度就是腐败制度,有清廉的话,根本在这个官场里就不能运作。你看犯罪率最高的不就是党校吗?”

香港《争鸣》杂志去年11月号撰文披露,王岐山在中纪委第52次常委会上,明确表示,党内腐败堕落状况、规模、深度已经到了变质、崩溃的临界点,“这不是你承认不承认、接受不接受的严峻事实。”王岐山还直言:“这当然是体制、机制上出了大问题。”

宫丽红还认为,十九大戒严防备老百姓,这种做法太可笑了。宫丽红说,十九大要是普天同庆的话、顺民意顺民心的话、老百姓要拥护它这个政府的话,用得着对老百姓这样子高度戒严吗?一个人民政府要这样子来管控和提防人民,这样子是人民政府吗?“我现在在办公室里说话,他们都在听着呢?我就是表达我自己的言论自由,我就是说真话。我也不会说别的很深奥的,我自己的感受就是这样的,他们就是太害怕了,什么都害怕!”

她还说,你(中共)要是光明磊落的你害怕什么?你怕这怕那,说明你做了些什么你才这样子害怕,对不对?如果老百姓给儿子治个病都要卖器官,都要去街上表演吃草的话,你这个政府都做了些什么?这都是社会现实!

她对记者说,她曾因为家里房子的事情在当地维权,十九大当天就来了三个警察,“我在办公室好好的坐着,就有几个警察过来‘问候’我了,问我这一段过得怎么样?问我还继续维权不怕单位开除我吗?我说过得怎么样需要你(警察)监控吗?这国家根本就没有法律,只有党法,我们老百姓没有办法去维护自己的权利。”

她还提到今年4月要去济州岛旅游看樱花的情况:“我们家是在单位大院内的,我要出去他们(警察)就把单位大院门关上不让我出去,我说你们有什么法律凭据控制我的人身自由,我出游济州岛都是依规依法的,他们说我到外面去跟那些什么民主人士勾结,他们加强保安拿着长棍、盾牌来控制我,我在我们家楼上看到他们这种武装,我就拿了一把刀防身,他们就以我拿刀为由把我关进去了。”

“还有我今年1月去了一趟泰国,他们就说我去泰国也找民主人士了,把我关到拘留所去了。他们就这样来控制我,那你说它这个政权这样子来无耻打压我们的自由,那我能对这个政权有好感吗?NO WAY(没门)!”

宫丽红继续说,“我跟你聊这个电话都是有监控的,我也不害怕这些,你不在小监狱里面,你呆的这个地方也是大监狱,他们随时随地来迫害你都可以的,他们打着所谓执法来犯罪的。”

向往民主自由 盼中国有新转机

不过,宫丽红也说:“可能越艰难的时候,越会有一种转机。”

她表示:“我就是希望每一个老百姓都能自由自在地过日子,不受压迫,不受洗脑,不过这种憋屈生活!它(现政权)要是能懂的话,这个国家就会有转变,不能懂的话,这个国家只能向着黑暗和灭亡走下去了!”

据香港中文杂志10月号披露了一份中共内部机密报告,报告中承认中共面临崩溃危机,并将该报告列为七中全会和十九大的内部学习文件。

有关《总结报告》全文有32,500多字,分三大部分。其中,第一部分即指出中共党政军机关、部门组织和领导官员队伍面临崩溃危机。

这些危机表现在五个方面,其中,第三方面:中共党政军机关、部门、单位出现塌方性、规模性、地区性和部门性腐化堕落状况。第四方面:中共党政机关、部门和党政官员与社会各界处于紧张,甚至对立的局面。

【看中国2017年11月14日讯】(看中国记者雷音采访报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。