一个被江泽民看中不买账的女人 风光影后惨遭陷害(图)

Filed under: 乱象惊闻 |
   


从风光的中国影后、亿万富婆沦为阶下囚,巨大的落差使得刘晓庆的坐牢充满了话题。(看中国合成图)

刘晓庆的性子很刚烈,照她自己的话说是敢爱敢恨,也许是她的成名之路太顺了点儿,又因为她成了名女人、亿万富婆,再加上人聪明,有才华,所以大部份人都让着她,只有她挖苦别人的份儿,没有人成心跟她过不去。但夜路走多了,也会撞上鬼,刘晓庆作梦也没想到,她在邓家撞上了鬼──江泽民。

江泽民初到邓小平家时一脸谦逊地向大明星刘晓庆讨教电影艺术,后来地位巩固了,就拿刘晓庆以前开他玩笑的事情进行报复,把刘晓庆关起来,所有房产给卖掉,还要巨额罚款。江说只给刘晓庆留下一条命。

新华网法制栏目曾转载人民网的一篇文章写道,从2002年6月20日到2003年8月16日,刘晓庆因为涉嫌偷税熬过422天的牢狱生活。从风光的中国影后、亿万富婆沦为阶下囚,巨大的落差使得刘晓庆的坐牢充满了话题。

报导说,刘晓庆毫不避讳地谈论她待过的监狱,但绝口不提狱中的苦。不过,知情人士获悉她进监狱后曾几度放声大哭,由此不难想像她当时的心情与生活。过去从不认为“有什么困难是不能克服”的她,进了秦城监狱才终于知道什么是无能为力。

在监狱的日子,刘晓庆与其他3名女子挤在一间5平米(2米宽、2.5米长)的小牢房内。牢房里没有窗户,只能打地铺,夏天4人比肩而卧,都热出了痱子。饭菜当然也及不上她过去的风光,每次律师们去看她时都会买一份10元的盒饭,而她每次都把盒饭吃个精光,那种享受的模样就像如今吃大闸蟹。

因为此案,刘晓庆赔付了8,000多万人民币。

被江泽民看中 晓庆妹妹挤兑“江叔叔”

据人民报作者姜青披露,当初,江泽民刚知道邓小平家的门冲哪边开时,乐得屁颠儿屁颠儿的,门儿里的人很多,谁是谁还摸不清,所以江泽民无论见了谁都一点不马虎,对孩子照样点头哈腰──万一这位是邓小平的孙子、外孙子呢。甚至连来访的小客人,江泽民都屈尊抢着给他们倒水,他知道能进邓家的孩子来头儿一定大。

邓小平是四川省人,刘晓庆也是四川省人;邓小平掌握大权的时候,刘晓庆正是中国最红的电影明星。刘晓庆也成了邓小平家中的贵客,坐上宾,深受邓小平全家的喜欢,并对邓小平全家有一定的影响力。刘晓庆说话又有趣,凡是她在时场面都火爆。

江泽民那个时候嘴巴上抹了蜜,虽然在年龄上做刘的长辈绰绰有余,可还是把她使劲儿抬到辈儿上,一口一个“晓庆妹妹”、“晓庆妹妹”,叫得那个甜!

刘晓庆可不吃这一套,她保持着高度警惕,绝不和江平了辈儿,为了断江的邪欲,刘晓庆硬用“江叔叔”把“晓庆妹妹”给巧妙地撅了回去。这一点她就和宋祖英不一样。


为了断江的邪欲,刘晓庆硬用“江叔叔”把“晓庆妹妹”给巧妙地撅了回去。(网络图片)

据太子党说,当年在邓小平家里江泽民管刘晓庆叫“晓庆妹妹”,而刘晓庆装糊涂,管老江叫“江叔叔”,江碰了一鼻子灰,从此种下祸根;后来,江泽民递给长的有几分像刘晓庆的宋祖英一张小条称自己是“大哥”,于是宋祖英踢开了自己称之为“大哥哥”的丈夫,倒入江爷爷怀里,从此过上了《好日子》。

刘晓庆在四川军区当过兵,虽是文艺兵也下过连队、受过军训,可江泽民不知为何拿枪都发抖。有太子党说,想当年刘晓庆挤兑起江泽民来,不但端着架式、拿腔拿调儿,还踩着锣鼓点儿:“您一天兵都没当过,晓庆我还拿过枪呢!”

刘晓庆讥讽道:“您还拿枪啊,您应该闪远点儿,您别走了火把自己的大肚囊子给崩了!”

在大家的哄笑声中,江泽民抱着肚子呵呵一乐,有时还夸“晓庆妹妹”几句,那架式真让人觉得,这人不错,肚量大,开得起玩笑。谁知道等到时机成熟,他的报复之心真是可怕至极!

厄运中的“神秘人物”

江泽民1989年“六・四”后取代了赵紫阳做了总书记。1997年2月邓小平去世,去世的前几年已经精气神儿不够,江泽民趁机抓权。

1993年国税局开始注意刘晓庆,查她的账,都到了掘地三尺的地步,也没查出毛病。贴身跟踪她的人问:“你到底得罪了哪个大人?”2002年末,刘晓庆的偷漏税问题一时成为全球华人圈子里的新闻,新华网说1996年刘晓庆出现了偷漏税问题。然而,93年查时没偷税,96年却敢让自己的账出了毛病?

挑起这事件的主要人物叫王建中,是江泽民人马派进晓庆公司耍阴谋的人,这个被称作“不知从哪里钻出来的”王建中在媒体面前躲躲闪闪,但目地很明确,坚决要置刘晓庆于死地。

据重庆商报报导,曾为王建中告刘晓庆欠款1,000万案出任原告方律师的重庆红刚律师事务所的朱红刚透露,在刘晓庆涉嫌偷税案中,王建中“的确起了不少作用”。与之配合的还有一个鲜为人知的神秘人物,她就是为司法机关提供了最“致命证据”的李姓女子,朱律师说,她才是刘案最关键的核心人物。

报导引述朱律师的话表示,该女子与王建中不同之处在于,她是女人,心比较细,所以一直“留了一招”。

报导说,王建中一进公司就要管账,那个新进来的李姓女会计从进来那天起就每天都把公司的账“记录”下来。这就是为什么93年没问题,96年账面开始有了问题。

2002年底,刘晓庆的案子还没有结论,江泽民就已经让人把她的所有房产、连公司的房产都变卖了。原先说经过半年的辛苦追击查实她偷税13万,又变成196万,但几天之后就莫名其妙的变成了1,400多万,案子没了结,就赶快先把她的19栋房子全用市场的三分之一价格抛出去,抄了她的老窝,让她活无立锥之地。

江泽民让办案的人直接了当的告诉刘晓庆,只给她留一条命,条件还是闭嘴。

赔付了8,000多万

刘晓庆税案的代理律师表示,刘晓庆于2003年8月16日被取保候审,在她为期一年的取保候审期满之前,检察院做出不起诉决定,意味着刘晓庆的取保候审已提前解除,刘晓庆税案已全部结束。

因为此案,刘晓庆赔付了8,000多万人民币,但她说:“我原本就一无所有,现在只不过回到原点……但失去的是短暂和有价的,得到的却是长久和无价的。”

   
文章关键字: 刘晓庆 江泽民“
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。