强制驱逐外来工 学者曝不敢说的原因(图)

Filed under: 乱象惊闻 |
   


中国各地出现强制驱逐外来工(网络图片)

继北京大规模清查后,深圳、上海、福建、浙江等地也出现驱逐外来民工的行动。旅美经济学者指出,中共暴力驱赶这些弱势民众,是担心未来经济成长下滑,加上“低端人口”可能带来不稳定因素,引发中共政权覆灭。

因北京大兴区上月19日发生公寓大火夺走19条人命,北京目前展开清理整治行动。随后,深圳、上海、福建、浙江纷纷传出清除“低端人口”事件,当地政府还在各处张贴告示,要当地住户限期搬离并执行拆迁。

“中共要在经济全面倒下之前的节点上,让危险人口回流。”旅美经济学者秦伟平对海外《大纪元时报》表示,北京这次驱逐几十万人的真正原因,是担心未来经济成长下滑。

他进一步分析,当局认为这些约5、6亿的城市务工人口,收入微薄、没有任何社会保障,“因此预测驱赶‘低端人口’的举措全国各大城市都会效仿。”

此外,有被逐出北京的小企业对自由亚洲电台披露,目前河北、天津、山东等28个城市,都禁止他们租房落户。

廊坊市匿名官员称,这次限制令包括北京、天津,河北、河南、山东、山西等城市,“2+26个城市都是这个政策。”官方表述的2+26是指北京市及天津市两个直辖市,再加上其他26个周边城市。

“政府所谓清理低端人口其实只是表象,真正的原因是,这些人口是一股巨大的社会能量。”秦伟平分析,有别于20年前的经济成长期,现在已是强弩之末,“这点百姓不知道,但是当局了解。”

他说,中国几亿“草民”在城市虽然是无产者,但是他们“有眼界、有组织能力、有社会关系”,一旦经济危机爆发,他们将形成一股势力抵抗政府,这让中共政府感到恐惧。

秦伟平直言“一旦危机爆发,中产阶级也将被重创,可能财产蒸发,被打回原型。 ”

【看中国2017年12月4日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)

   
文章关键字: 低端人口 北京 政权 经济
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。