“大排华”范围在扩大 专家忧:背后或藏一可怕危机

Filed under: 乱象惊闻 |
   

网上流传的上海与浙江的驱离通告(来源推特)

最新消息显示,驱逐外来务工人员的“野火”已烧出北京,蔓延至上海、深圳、福建、浙江。中共官方在距离传统新年不足两个月之际大规模驱离民众,背后有何秘密,是专家学者都在探寻的问题。

中国东部4个外来务工人员比较集中的省市上海、深圳、福建、浙江也传出驱逐“低端人口”的消息。网络陆续传出各地中共政府张贴的告示,要求住户限期搬离并执行拆迁。

比如,上海市青村镇赁居民众收到《限期搬离告知书》,指承租户的居所属违法建筑,必须在11月30日之前搬离,逾期将由中共公安和城管“联合执法”,断水断电并直接拆除违建,后果由住户自己承担。

再如,深圳市龙华区福城街道执法队发出《安全告知书》,称租赁房有“安全隐患”,租户必须在11月30日以前搬离,届时将展开“联合执法”行动。

还有,福建省福州市新店镇的建设项目征迁指挥部在华侨家具厂员工宿舍张贴“温馨提示”,于12月1日开始拆除违建,要求职员尽速搬离。

以及,浙江省临海市杜桥镇的紫荆家园地,被公告属违法建筑,若居民是公务员或国营企业员工,限期5天内搬离,最晚在12月7日之前离开;如是中共党员,则展期至10天,可以到12月12日才搬走。

中共北京市政府在大兴区火灾之后,于11月20日起开始了为期40天的“安全隐患整治”,下令民众搬离违建住宅,可能导致以十万计的百姓被赶上寒冬的街头。

更糟糕的是,这些人在京城附近也难以容身。

自由亚洲电台前日(12月2日)透露,北京周边的天津市及河北、河南、山东、山西四省,合共27个城市拒绝北京“低端人口”在当地租房落户。河北省廊坊市有官员表明:“服装店应该进不了来,如果是小作坊,最好别来,来的话按‘散乱污’处理,损失更大”。

这场波及越来越广的民生灾难引起国际舆论关注。

在美国之音前日的专题节目中,旅美经济学者秦伟平提出一个疑问:现在离新年只有两个月,为什么当局连两个月的宽限都不给?

他认为,“中共十九大后不久,央行行长周小川便说,要警惕中国的经济风险。这其中必有深意。紧接着便是蔡奇的强制驱逐。”

“蔡奇是个懂宣传的人,知道舆论的后果,所以并非他选择授人以柄,而是不得已而为之,必须提前采取措施,不能再等,所以强制。也许中共认为在六个月到一年的时间内经济可能断层,如果大批人突然失业生活无以为继的话,他们给当局的威胁显而易见。现在他们还有口饭吃,所以即便被驱赶也还不会造反。如果没有了饭碗,估计当局开枪也打不走。这是当局无法说出口的理由。”

“政府要在经济全面倒下之前的节点上,让危险人口回流。因此我预测驱赶‘低端人口’的举措全国各大城市都会效仿。”

“我认为不光是‘低端人口’,‘高端人口’也将被危及。一旦危机爆发,中产阶级也将被重创,可能财产蒸发,被打回原型。”

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。