中国雾霾有多严重?从北到南显现“满江红”(图)

Filed under: 乱象惊闻 |
   


(图片来源:日本国立环境研究所)

日本气象厅4日发布的悬浮粒子(PM2.5)观测图显示,4日至6日,中国东北、西南地区和北京等地污染物严重超标。

日本气象厅做了三天的空气品质预测。结果显示,4日凌晨起,中国东北、华中、华南、西南等地区几乎都是红色,表示PM2.5平均浓度大于70µg/m3,已达到世界卫生组织警告对所有人都有危害等级。

至下午6时,PM2.5的浓度渐渐减退,多数地区转为黄色或绿色(平均浓度为6µg/m3到35µg/m3)的安全等级,但东北黑龙江、吉林、辽宁一带;西南地区的重庆、成都等地,还有天津、北京等城市PM2.5浓度仍未退减,为雾霾重灾区。

到5日6时,中国大部分地区又出现惊人的“满江红”,全国空气质量大部分超标。

台湾《TVBS》报导,今年中国东北地区入冬后已遭遇最严重雾霾,创下时间最长、浓度最高纪录,黑龙江境内更有4个城市PM2.5浓度,比世界卫生组织(WHO)标准值高出30余倍。

而中国环保部门调查发现,黑龙江省仅在10月13日至31日短短半个月内,就有高达2万7714个秸秆燃烧点,且有近百家工厂燃煤排碳。

根据“细悬浮微粒(PM2.5)对人体健康危害之预防策略研究”公听会纪录说明,细悬浮微粒PM2.5是指悬浮在空气中,比头发(70µg/m3) 和花粉(30µg/m3) 还小的微粒,PM2.5可以穿过呼吸道黏膜直接进入肺泡,然后入血液中,易对健康造成各种影响。

短期会增加上呼吸道过敏疾病、下呼吸道支气管炎,甚至肺活量下降;长期会提高心血管疾病发生率,增加肺癌发生率。

【看中国2017年12月4日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。