黄有龙深夜发文:将起诉谣言制造者(图)

Filed under: 乱象惊闻 |
   


赵薇夫妇(网络图片)

赵薇夫妇因违规收购万家文化一案被中国证监会处罚后,夫妻二人种种传闻就开始不断传出。12月4日晚,黄有龙就收购万家文化事件首度公开发声,否认“空手套白狼”,怒斥造谣者,并声称要起诉“背后强大的推动势力”。有分析认为,令这场金融事件背后暗藏政治博弈。

12月4日晚间,黄有龙声明中首先对近日的谣言做出回应,否认自己当过某个领导的司机,也不是富豪,称将“用法律手段维护名誉和家庭的安宁。”并喊话赵薇,“我一直以来都是低调站在你身后。可现在流言肆虐,我必须站在你身前。”

黄有龙表示,鉴于近日来一些媒体对我和我太太的不实报道,本人已经聘请律师取证,将以最快速度起诉谣言制造者与背后强大的推动势力。  

赵薇也转发微博力挺黄有龙,“我一生问心无愧!”

据公开资讯,中共喉舌《人民日报》旗下公号“侠客岛”曾发文称,黄有龙18岁南下打工,当过落马的前深圳市长许宗衡司机。

今年年初,“明天系”掌门人肖建华遭强制带回大陆后,赵薇旗下公司以50倍杠杆收购万家文化的内幕被揭开,其收购资金被指一半来自“明天系”资本。

11月初,证监会公布对此事的调查结果,以及对赵薇夫妇进行顶格处罚的公告,更被采取5五年证券市场禁入措施。随后,大陆各地十几家律师行集体发出声明,征集万家收购案的投资受害人,准备向赵薇夫妇提出巨额赔偿。

港媒分析,赵薇夫妇在金融稳定委成立后被罚,成为整肃金融界乱象的“第一刀”。当局剑指赵薇夫妇原因一是其近期资本操作违规,二是肖建华案的延续,金融领域“风雨已至”。

证监会公布对赵薇夫妇的处罚后,黄有龙随即向证监会申请申辩并要求举行听证会。当时时政分析人士唐靖远称,这显示黄有龙背后有人撑腰,此事背后涉及政治博弈。

那么,黄有龙声明中针对的“背后强大的推动势力”,显唐靖远分析,黄有龙声明很不寻常。本来他们的事情已退出舆论中心,公众视线都被红黄蓝与低端人口转移了,为什么现在还要高调出来挑战党媒?这背后显示的确有政治操盘的迹象,不仅仅是一个简单的经济处罚问题了。

【看中国2017年12月5日讯】(看中国记者董林杉综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。